已建立电子档案管理系统的单位对各类电子发票如何进行归档保存?

日期:2021-02-15 14:55    来源:国家税务总局

分享:
字号:        

  咨询内容:已建立电子档案管理系统的单位对各类电子发票如何进行归档保存?

  回复内容:实施了会计信息系统,与电子发票相关的记账凭证、报销凭证等已全部实现电子化(不包括纸质凭证扫描,下同),可将电子发票与相关的记账凭证、报销凭证等电子会计凭证通过归档接口或手工导入电子档案管理系统进行整理、归档并长期保存,归档方法可参照《企业电子文件归档和电子档案管理指南》(档办发〔2015〕4号);

  如与电子发票相关的记账凭证、报销凭证等未实现电子化,可单独将电子发票通过归档接口或手工导入电子档案管理系统进行整理、归档并长期保存;整理、归档、长期保存方法可参照《企业电子文件归档电子档案管理指南》(档办发〔2015〕4号)。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?