“新九条”落地 3.6万家企业名单公布 本市首批临时性岗位补贴发放到位

日期:2020-05-22 09:07    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:“新九条”落地 3.6万家企业名单公布 本市首批临时性岗位补贴发放到位

  5月21日,市人力资源和社会保障局发布,“新九条”政策实施后,目前已收到各区重点中小微企业名单3.6万家,覆盖参保职工约36万人,预计将发放临时性岗位补贴逾5亿元。首批临时性岗位补贴资金已发放到位。

  5月6日起,本市开始分批公布重点行业中小微企业名单,名单内企业可叠加申请两项援企稳岗政策补贴,分别是以训稳岗培训补贴和临时性岗位补贴。截至目前,本市已公布两批重点行业中小微企业名单,企业可在“北京市职业技能提升行动管理平台”(www.bjjnts.cn)输入统一信用代码查询。

  本次援企稳岗补贴政策主要面向本市参加失业保险的中小微企业,包括科技创新、城市运行保障、生活性服务业等符合首都功能定位和区域发展规划的重点行业,还要求企业2020年2月至4月生产经营收入同比下降80%(含)以上。企业名单由参保企业所在区进行认定,对组织职工开展培训时长累计不低于20课时(900分钟)的,按照每人500元标准给予企业以训稳岗培训补贴,培训补贴最高不超过120课时(5400分钟)3000元。此外,对开展培训的企业,还会按照参训职工每人1540元的标准给予企业临时性岗位补贴。两项补贴的申请截止时间为2020年8月31日。

  下一步,各区还将继续按条件梳理出重点行业中小微企业名单,预计总量将达到5万家,覆盖50万职工。(代丽丽)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?