词条分类

“散乱污”企业

发布日期:2018-01-29

   是指不符合产业政策、产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的生产经营单位。

共有产权住房

发布日期:2017-11-23

  共有产权住房是指政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

一主、一副、两轴、多点

发布日期:2017-09-12

  一主:中心城区;一副:北京城市副中心;两轴:中轴线、长安街及其延长线;多点:新城及跨界城镇群

“疏解整治促提升”专项行动

发布日期:2017-09-11

  是指以疏解非首都功能、治理“大城市病”、优化提升首都核心功能为目标,于2017年到2020年实施的专项行动。主要包括违法建设拆除,占道经营、无证无照经营和开墙打洞整治,城乡结合部......

一屏、三环、五水、九楔

发布日期:2017-09-11

  一屏:山区生态屏障;三环:一道绿隔城市公园、二道绿隔郊野公园、环首都国家公园;五水:拒马河、永定河、北运河、潮白河、泃河为主构成的河湖水系;九楔:九条楔形绿色廊道。

三圈、九田、多中心

发布日期:2017-09-11

  三圈:指围绕城市中心区的三个“绿圈”,即以第一道绿化隔离带和第二道绿化隔离带地区为主体的环城绿化隔离圈,以“九田”为基础的平原农田生态圈和以燕山、太行山山系为依托的山区生态屏障圈......

一核、双城、三轴、四区、多节点

发布日期:2017-09-11

  一核:北京市京津冀协同发展的核心;双城:北京和天津;三轴:京津、京保石、京唐秦三个产业发展带和城镇聚集轴;四区:中部核心功能区、东部滨海发展区、南部功能拓展区和西北部生态涵养区;......

“两线三区”

发布日期:2017-09-08

  即划定生态保护红线、城市增长边界(两线)和生态红线区、限制建设区、集中建设区(三区),进行全域空间管控。

上一页 1 2 3 4 下一页 转到 第