首批北京市居住证有效期满 4万人完成签注办理

 

  10月1日,首批北京市居住证有效期满。近日从市公安局获悉,自本市正式启动居住证签注业务,一个月已为居住证有效期将满一年的41438人办理了签注业务。

  据介绍,已办理居住证签注的人中,共有38101人就近或在居住地所属派出所办理了签注,另有3337人通过“北京市居住证”微信公众号办理了网上签注业务。

  公安机关提示,居住证制度已经替代了暂住证制度,2016年9月办理的暂住证,于10月1日到期,目前仍持有暂住证且继续在京生活居住的来京人员,需及时到居住地所属流管站或派出所,或通过北京市居住证服务平台网站,申领居住登记卡或居住证,方便本人持居住证或居住登记卡享受政府提供的服务和便利。

  对于已申领居住证的来京人员,要关注本人居住证有效期限的截止日期,及时办理签注手续,以免影响在京的居住和生活。居住证持有人在证件有效期满前后共有60天的时间办理签注业务,可自行选择办理签注方式并合理安排本人时间,避免在派出所办证窗口扎堆儿排队。(任珊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
分享到:

热点关注

更多>>
北京市居住证服务平台 北京市办理暂住登记和居住证实施细则 居住证办理机构 《北京市居住登记卡》办理使用指南

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?