政务公开 > 政策公开 > 政策解读

市城管执法局:重点对“三类场所”开展监督检查

日期:2020-02-11 21:25    来源:北京市城市管理综合行政执法局

分享:
字号:        

  2月11日,北京市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市城管执法局副局长温天武说,为全力确保本市各类商务楼宇(包括办公楼、写字楼)及其使用单位、商场(含超市)和餐馆(含内部食堂)等人员密集场所(以下简称“三类场所”)安全,经市政府决定,自2月10日起,在疫情防控期间,全市各级城市管理综合行政执法部门对上述“三类场所”落实疫情防控工作情况进行监督检查,行使法律法规规章规定由卫生健康行政管理部门进行疫情防控工作监督检查时行使的相关行政处罚权、行政强制权和临时管控措施。卫生健康行政管理部门仍继续行使相关权力。

  按照此次政府决定,全市城管执法部门将重点对“三类场所”的疫情防控工作开展监督检查。重点检查的防疫工作落实情况,比如重点检查“三类场所”是否开展疫情防控知识的宣传教育,是否落实本单位职工和从业人员离返京居家观察、隔离等管理措施,是否落实本单位职工和从业人员健康监测登记制度,是否为职工配备防护用品等,以及对于商务楼宇重点检查是否把好“人员进门关”;对于商场重点检查是否加强保洁;对于餐馆、食堂重点检查是否加强用餐管理等。


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?