政务公开 > 政策公开 > 规范性文件
  1. [主题分类] 劳动、人事、监察/人事工作
  2. [发文机构] 北京市人力资源和社会保障局
  3. [联合发文单位] 北京市发展和改革委员会
  4. [实施日期]
  5. [成文日期] 2020-10-15
  6. [发文字号] 京人社发〔2020〕17号
  7. [废止日期]
  8. [发布日期] 2020-10-15
  9. [有效性]
  10. [文件来源] 政府公报 年 第期(总第期)

关于2020年积分落户公示及落户办理有关工作的通告

字号:        

京人社发〔2020〕17号

  根据《北京市积分落户管理办法》(京政办发〔2020〕9号,以下简称“办法”)、《北京市积分落户操作管理细则》(京人社开发发〔2020〕8号),为做好2020年积分落户公示及落户办理工作,现将有关内容通告如下:

  一、2020年公示拟取得落户资格人员6032人。申请人取得落户资格后自行放弃的,落户资格不递补。

  二、自2020年10月15日起,申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人积分结果及排名。

  三、拟取得落户资格的申请人名单自2020年10月15日至22日在市政府门户网站“首都之窗”公示。公示期满无异议的取得落户资格,可按相关规定办理本市常住户口。

  对拟取得落户资格人员有异议的,请在公示期内向相关部门实名书面反映(电话:010-63135162,传真:010-63135367,联系地址:西城区永定门西街5号,北京市积分落户服务中心,邮政编码:100050)。反映问题要实事求是、客观公正。相关部门将根据反映情况进行查证。经查证属实取消落户资格的,落户资格不递补。

  四、取得落户资格的申请人办理本市常住户口时限为2020年10月23日至2022年12月31日,请安排好时间,错峰有序办理。今年将实行电子调函,经公示取得落户资格的申请人,审核通过后可自行打印调函前往公安分局办理落户手续。

  五、档案审核由调京后的档案接收部门按相关规定办理。材料清单、办理流程详见市人力资源社会保障局政府网站积分落户服务专栏提示。

  六、取得2020年积分落户资格人员随迁未成年子女的出生日期计算为:截至2019年1月1日(不含)不超过18周岁。

  附件:2020年积分落户公示名单

北京市人力资源和社会保障局

北京市发展和改革委员会

2020年10月15日



分享:

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?