区领导深入基层开展节前慰问

来源: 日期:2018-02-14 15:23

【字号      
分享到:

区领导深入基层开展节前慰问

向全区人民和驻延官兵致以新春问候

  本报讯 春节前夕,区领导李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安等分别带队,深入农村、社区和驻延部队,慰问建国前老党员、生活困难党员和群众、优抚户以及驻延部队官兵,为他们送去新春的祝福和问候,并通过他们向全区党员群众和驻延部队官兵致以美好的祝愿。

  区委书记李志军来到延庆镇东五里营村慰问了建国前老党员刘永合、社救户李春和以及优抚户刘长有,详细了解他们的生活状况,向他们致以节日的问候,并要求相关部门要加强对他们的关心关爱,切实做好节前走访慰问工作,及时解决他们在生活中遇到的困难和问题。李志军还慰问了离退休干部刘明耀、王孝彬、姚恒,感谢他们为延庆发展作出的贡献,为他们送去新春的祝福。

  区委副书记、区长穆鹏慰问了离退休干部白玉明、侯林兴和离退休干部家属汤敏,为他们送去节日的祝福。穆鹏还到康庄镇刁千营村,慰问了建国前老党员王永全,困难党员左中林,社救户杨文广、赵海山,优抚户吴文泉和残疾人赵伟佳,向他们送去新春的问候。

  区人大常委会主任胡耀刚先后来到离退休老干部贺章、张献坤、白元玺和离退休老干部家属房兰慧家中,为他们送去节日的问候。胡耀刚还来到四海镇黑汉岭村,慰问了建国前老党员田君,困难党员张兴文,残疾人闫泽臣、刘恩荣,五保户田秀怀以及优抚对象张进清。

  区政协主席陈合安来到珍珠泉乡下花楼村,慰问建国前老党员李春莲、困难党员梁杰、残疾人于凤荣,为他们送去新春的祝福。陈合安还先后来到离退休老干部宋献坤、郭建华家中慰问,祝愿他们在新的一年身体健康,阖家欢乐。

  春节前夕,区主要领导还分别到驻延部队慰问了广大官兵,感谢他们为国防事业和延庆地方发展作出的贡献。

  慰问过程中,区领导要求,要切实加强对建国前老党员、离退休干部的关心关爱,照顾好他们的日常生活,学习他们的宝贵品质,充分发挥他们经验丰富的优势,为冬奥会世园会筹办举办和延庆实现跨越发展凝聚强大合力。要树立以人民为中心的发展思想,加强生活困难党员群众的帮扶照顾,把党和政府的关怀落到实处,确保广大群众度过一个安心年、舒心年。要加强与驻延部队的联系,搭建沟通平台,畅通合作渠道,支持部队参与地方建设,推动军地共同发展,为赛会筹办举办打下坚实基础。

  此外,李军会、张远、刘学亮、黄克瀛、吕桂富、谢文征、蒋达峰等区领导也分别到街道社区和乡镇农村开展了节前慰问,为建国前老党员、困难党员、优抚户、社救户、残疾群众送去温暖和祝福。

  据统计,春节前夕,区民政局也对全区7342名优抚对象、军休人员、困难群众、慈善救助对象等以及延庆区光荣院、延庆区儿童部、康庄镇瑞康缘老年养护中心3家福利机构进行了慰问,共发放慰问救助资金751.8万元。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?