春节未至 精品高端民宿“一房难求”

来源: 日期:2018-02-14 15:20

【字号      
分享到:

    本报讯(记者 林辉)近日,记者从区旅游委以及八达岭镇、张山营镇、刘斌堡乡等乡镇了解到,春节前夕,我区精品高端民俗预订火爆,截至昨天,预订率均已超90%,呈现出“一房难求”的火热场面。

  长城脚下,八达岭镇石峡古堡客栈一派忙碌景象。石烹宴、延庆火勺、黄米面炸糕、海棠汁、黄芩茶、原浆老酒……客栈管家正在为春节民俗接待而紧张地忙碌着。“今年春节,我们客栈扩建了3个院子,在品石烹宴、听长城故事、看民俗表演的基础上,增加了咖啡厅和古堡货栈,服务范围更广泛,争取让客人吃住玩都能得到满足。”石峡古堡客栈负责人贺玉玲说。春节临近,石峡古堡客栈17处农舍打扫一新,古香古色的民宿将自然与时尚相结合,既保留了大地自然风光,又增添了地暖、空调等功能齐全的现代设备。“我们的客人除了在线上预订房间外,主要都是回头客和老客户推荐来的。”贺玉玲说,“春节假期的房间,国庆节刚过就有人预订,元旦后就已预订一空,预订率达100%。”

  除了石峡古堡客栈,春节期间,全区各高端民宿“各显神通”,通过各具特色的民俗活动增强竞争力。张山营镇大隐于世精品高端民宿在春节期间推出了看冰灯、逛庙会、赏景点活动,让游客在体验传统乡村文化之余,还能动手做年夜饭、品美食、看春晚,尽情享受田野慢时光。“结合区域特色,今年春节我们还推出了免费送世葡园冰雪嘉年华门票和万科石京龙滑雪场折扣门票等优惠活动,吸引更多的游客前来住宿。”大隐于世负责人张海超说,“我们去年7月就接到春节期间的订单了,早就都预订满了。”

  “在我们这儿,游客可以体验原汁原味的京北乡村文化生活,欣赏极具魅力的柳沟夜景,观看LED旱船表演,了解长城文化和柳沟文化,感受到与酒店不一样的温情。”井庄镇原乡里高端民宿负责人徐兴建告诉记者,“客人在这里还可以亲手制作豆腐、包饺子、剪窗花、写春联,感受浓浓的年味儿。”

  据了解,位于刘斌堡乡下虎叫村的“山楂小院”和小观头村的“先生的院子”精品高端民宿也已经全部预订完毕。

  截至目前,我区在春节期间推出精品高端民宿的10个村庄,预订率均达90%以上,为各地游客准备了别具一格的新春体验,为来延游客度过一个欢乐、祥和的新春佳节做好了充分准备。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?