国际雪联越野滑雪中国巡回赛延庆收官

来源:延庆区广电中心 日期:2018-01-10 14:01

【字号      
分享到:

运动员奋力滑向终点  张延摄

  本报讯(记者 林辉 孙佳琪)19日,2018国际雪联越野滑雪中国巡回赛第五站比赛在万科石京龙滑雪场举行,本届比赛顺利收官。来自中国、瑞士、挪威等10个国家的80名专业运动员齐聚延庆,展开了一场激烈的雪地角逐。

  上午10时,随着一声发令枪响,比赛正式开始。在1.5公里短距离自由式比赛中,男子和女子均滑行一圈。运动健儿们身穿色彩艳丽的滑雪服,脚踩雪板,像离弦之箭一样冲了出去。在上坡的过程中,他们身体下沉、双腿弯曲,艰难地滑行;在下坡冲刺阶段,他们驾驭着雪板,飞速冲向终点。最终,瑞典选手PERSSON Simon勇夺中国巡回赛延庆站男子组冠军和男子组总成绩榜冠军,瑞典选手SVENSSON Lisa K斩获中国巡回赛延庆站女子组冠军,瑞典选手LOCKNER Jackline荣获中国巡回赛女子组总成绩榜冠军。

  SVENSSON Lisa K告诉记者,她很满意今天取得的成绩。“虽然今天稍微有风,但总体来说不影响发挥,自我感觉表现非常好。特别是延庆赛场比赛环境特别好,抬头就可以看到起伏的山峦。我希望能有机会参加在这里举办的2022年冬奥会。”SVENSSON Lisa K说道。王强是中国巡回赛延庆站男子组亚军,这也是他第二次来延庆参加比赛。“我感觉延庆赛场的设计很合理,特别是滑雪场背后的高山很漂亮。2022年冬奥会举办的时候,我正好30岁,希望到时候能够取得更好的成绩。”王强告诉记者。

  据了解,国际雪联越野滑雪中国巡回赛起始于2007年,延庆是第二次承办此项赛事。国际雪联越野滑雪中国巡回赛进入延庆,进一步提高了延庆举办世界级、国家级赛事的水平,为延庆冬季冰雪运动注入新的活力,也为冬奥会的筹办举办积累了更加丰富的经验。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?