19名博士后挂职延庆助力冬奥世园

来源:延庆区广电中心 日期:2018-01-08 13:39

【字号      
分享到:

延庆与中国博士后科学基金会签署战略协议

19名博士后挂职延庆助力冬奥世园

  本报讯(记者 夏超)15日,我区与中国博士后科学基金会战略合作协议签约仪式暨博士后挂职服务座谈会举行,19名博士后到我区部分单位挂职,为延庆冬奥会世园会筹办和绿色跨越发展提供智力支持。人力社保部留学人员和专家服务中心党委书记、副主任,中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷和区领导李志军、刘学亮出席。

  邱春雷对延庆区委区政府高度重视博士后挂职工作和博士后们主动到一线挂职表示感谢,并对双方签署战略合作协议表示祝贺。他说,当前,延庆面临冬奥会世园会重大机遇,更需要强大的人才支撑。未来,中国博士后科学基金会将充分发挥自身优势,为延庆提供更多专家和人才服务,为冬奥会世园会筹办举办和延庆经济社会发展提供智力支撑。他希望所有挂职博士后深入一线,始终秉持为民情怀,勇于担当,克服困难,严于律己,充分发挥自身的智力和资源优势,为延庆谋发展、办实事,为延庆发展作出贡献。

  区委书记李志军对双方签署战略合作协议表示祝贺,并对中国博士后科学基金会关心支持延庆发展表示感谢,对来延挂职的全体博士后表示欢迎。他说,当前,延庆已经进入冬奥会世园会筹办和实现跨越发展的攻坚阶段,迫切需要高素质人才支撑。希望中国博士后科学基金会能持续支持延庆发展,为延庆服务保障好冬奥会世园会筹办举办和跨越发展提供强大的智力资源。同时,希望挂职博士后充分发挥自身优势,为延庆各项事业发展献计出力。李志军表示,延庆区委区政府将为挂职博士后提供优质贴心的服务,为挂职博士后开展工作、锻炼学习、创新研究营造良好条件。

  据悉,19名博士后将在区委宣传部、区冬奥办、区体育局、中关村延庆园等部门进行为期一年的挂职锻炼。来自北京体育大学的李燕被安排到区体育局挂职,她激动地说:“延庆是2022年冬奥会三大赛区之一,能到这里挂职我很荣幸。冬奥会为体育产业发展带来了千载难逢的机遇。入职后,我将充分发挥自己的专业优势,全面了解延庆体育产业发展现状,做好产业发展规划,借助冬奥会的有利契机,为推动延庆体育产业快速发展作贡献。”

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?