坚定有序整治 体现人文关怀 确保一方平安

来源:延庆区广电中心 日期:2017-11-30 10:28

【字号      
分享到:

李志军在书记专题会上强调

坚定有序整治  体现人文关怀  确保一方平安

  本报讯(记者 曹欢欢 夏超)1127日和29日,区委书记李志军两次主持召开专题会议,第一时间传达两次全市区委书记会议精神和市委书记蔡奇25日到大兴区检查安全隐患大排查大清理大整治情况讲话精神,并研究部署我区相关工作。李志军强调,要按照蔡奇书记的要求,进一步提高政治站位,全力推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动,坚定、有序、体现人文关怀,坚决扛起对人民生命负责的责任,做到守土尽责,确保一方平安。区领导穆鹏、张远、刘瑞成、祖宇、罗瀛、董亮、吴世江出席会议。

  会议指出,要充分认识做好安全工作的极端重要性,坚定开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动。要深刻领会蔡奇书记讲话精神,牢固树立安全发展理念,坚决扛起对人民生命财产负责的责任,把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,坚持“生命至上,安全第一”,按照市委市政府相关要求和蔡奇书记讲话精神,开展逐村逐户隐患排查,做到排查隐患“见底”、清除隐患“彻底”、整改落实“一抓到底”,守土尽责,保一方平安。

  会议强调,要把握工作节奏,有序开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动。要坚持“以人民为中心”的发展思想,严格落实主体责任,强化政府职能,细致查找各领域存在的安全隐患,做到隐患排查不到位不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、安全措施不落实不放过。要讲究方式方法,讲清政策要求,做好疏通引导,把握工作节奏,防止工作简单化,防止急躁情绪。要督促企业和物业业主切实负起主体责任和社会责任,监督企业做好安全生产工作的同时,做好人员转移和安置工作,确保企业员工生命财产安全。

  会议要求,要体现人文关怀,加大对困难群众的社会救助。各部门、各单位要在推进工作过程中充分体现人文关怀,进一步加强对困难群众的社会救助。属地乡镇、街道要督促企业落实自身职责,监督指导企业做好人员转移工作。要高度关注人员走向,确保转移地点安全舒适,保证转移人员安全。要高度重视舆情和思想工作,加大专项行动重大意义的宣传,提高群众安全意识,动员全区群众参与到专项行动中来,做好舆情应对和疏通引导,确保社会安全稳定。

  会议强调,要加强学前教育安全监管,保障在园儿童安全健康成长。要对照市委要求,开展全系统的地毯式隐患排查,加强部门监督,完善工作机制,细致排查隐患问题,切实维护好广大儿童的身心健康,让家长和社会放心。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?