延庆区召开全区领导干部警示教育大会

来源:延庆区广电中心 日期:2017-11-24 16:07

【字号      
分享到:

延庆区召开全区领导干部警示教育大会  坚定不移把全面从严治党不断引向深入

  本报讯(记者 曹欢欢 夏超)1122日,我区召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代全面从严治党新要求,按照全市领导干部警示教育大会精神,深入剖析一段时间以来全区发生的严重违纪违法案例,坚持问题导向,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。区委书记李志军讲话。区委副书记、区长穆鹏主持会议。胡耀刚、陈合安、李军会等区领导出席会议。

  会议指出,要清醒认识当前形势,充分认识全面从严治党依然任重道远。近年来,我区始终严格按照中央、市委关于全面从严治党的部署,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,推动管党治党从“宽松软”向“严紧硬”转变,取得了重要阶段性成果。但对照市委要求,延庆也不同程度地存在着党的领导弱化,党的建设缺失等突出问题。

  会议强调,要认真剖析思想根源,营造风清气正的党内政治生态。一是自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央决策部署落到实处。二是树立坚定信仰,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。三是贯彻落实以人民为中心的发展思想,在让人民群众过上美好生活的新期待中践行党的宗旨、彰显公仆情怀。四是带头讲党性、讲规矩、讲原则,始终保持担当精神、斗争精神。五是严格落实以党章为核心的党内法规制度,切实增强党规党纪意识,严肃认真贯彻民主集中制。

  会议强调,要坚持问题导向,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,切实把党的队伍建设好、建设强。

  一是要严格落实管党治党主体责任,抓好党的建设,对于通过巡察发现的问题,要以身作则,认领包干,抓好整改。

  二是要严肃规范党内政治生活,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,促使党员干部有正气、走正路、干正事。

  三是要加强巡察工作,创新方式方法,突出关键少数,提高发现问题能力,增强震慑威力,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  四是要旗帜鲜明地加强纪律建设,严明政治纪律,建立健全规矩,加强日常监督,针对性倾向性问题,及时开展信访监督、约谈提醒、诫勉谈话等。

  五是要深化“为官不为、为官乱为”专项整治,珍惜世园会、冬奥会筹办举办的重大机遇,主动讲担当、领任务,加大追责问责力度,狠刹不正之风。

  六是要持续加大正风肃纪力度。要以区委贯彻落实八项规定实施细则的实施办法为抓手,强化监督检查和执纪问责,决不能让“四风”反弹回潮。

  七是要保持惩治腐败高压态势。强化权力运行制约监督和廉政风险防控,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,不断释放有腐必反、有贪必肃的政治信号。

  八是要坚持标本兼治。利用好红色文化优势,拓宽廉政文化宣传阵地建设,有效促进道德美德、党纪党规、革命传统教育的自然融合。

  九是要持续深化监察体制改革试点,完善制度体系,深化流程再造,加强纪法衔接,强化对行使公权力的公职人员监察覆盖。

  十是要不忘初心、牢记使命,保持共产党人政治本色,从被查处的案件和巡察发现的问题中汲取教训、引以为戒,自觉锤炼党性,强化党员意识,严格廉洁自律,确保警示教育取得实效。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?