区领导带队检查消防安全和森林防火

来源:延庆区广电中心 日期:2017-11-22 20:36

【字号      
分享到:

    本报讯(记者 夏超 曹欢欢 李姝娜)1120日、21日,为进一步落实全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,区领导李志军、穆鹏、陈合安分别带队,深入基层一线,就我区消防安全和森林防火工作进行检查指导。

  昨天,区委书记李志军带队,以“四不两直”的方式,直奔香水园街道东外社区、延庆镇小营村,走进楼道、出租房屋、旅店和小饭馆,仔细检查用电、用气、用火安全和人口密集区隐患排查等工作,并实地了解了全区安全隐患大排查、大清理、大整治工作落实情况。20日,区委副书记、区长穆鹏以“四不两直”的方式,先后来到康庄镇商业街“三合一”商户、康庄市场、大榆树镇森林寨坡防火值守岗亭和小泥河瞭望塔,实地察看彩钢板建房、私拉电线、森林防火林道和人员在岗值守等情况。同日,区政协主席陈合安来到珍珠泉乡,检查指导防火安全工作,听取相关工作汇报,并到下花楼村周转房现场,实地察看防火安全部署情况。

  区领导要求,要提高政治站位,站在深入贯彻落实党的十九大精神的高度,充分认识防火安全工作的重要性,吸取“11·18”火灾事故教训,杜绝麻痹大意思想,始终保持严防死守的高压态势。要敢于动真碰硬,对排查出的问题要坚决清理整治,真正消除安全隐患。要加大宣传力度,进一步提高广大群众的安全意识,发动群众自觉参与到专项行动中。要突出重点,加强对“三合一”场所、彩钢板建筑、人员密集场所等重点区域的常态化检查,发现问题及时整改,确保各类消防设施完好,消防通道畅通。要进一步明确主体责任,落实网格化工作,各级领导干部要深入基层一线开展隐患排查,做好值班调度和应急准备工作,做到重点地区、重点部位24小时有人巡护。要注重工作细节,切实做好楼道、通道等场所乱堆乱放清理工作,真正打通生命通道。要加大消防安全和森林防火知识宣传力度,提升全民防火意识,同时,采取人巡和科技监控等多种手段,强化野外火源管控,及时排查消除火灾隐患,从源头上防控火灾发生,确保万无一失。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?