我区落实市委市政府会议精神

来源:延庆区广电中心 日期:2017-11-20 16:51

【字号      
分享到:

我区落实市委市政府会议精神

全面部署安全隐患大排查大清理大整治专项行动

各级领导干部第一时间下沉一线  逐户逐村逐单位展开地毯式排查

    本报讯(记者 曹欢欢 夏超)1119日,北京市召开全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会,全面部署全市公共安全和安全生产工作。市委书记蔡奇讲话。

  会后,区委书记李志军和区委副书记、区长穆鹏立即赶回延庆,就贯彻落实全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会精神,召开全区视频会议,部署我区相关工作。各乡镇、街道和村、社区主要负责人在各分会场参加会议。

  会议指出,十九大报告指出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。要认真学习贯彻十九大精神,落实市委市政府会议精神,深刻理解和领会市委市政府的决心和力度,充分认识这次安全隐患大排查大清理大整治专项行动的重大意义和现实意义,认真吸取“11·18”火灾事故的教训,举一反三、警钟长鸣、落实责任,坚决克服麻痹大意思想,切实下决心开展隐患排查,做到思想上无盲区、管理上无盲区、落实上无盲区,确保不出现任何安全事故,确保延庆区和谐稳定。

  会议强调,要集中40天全面开展全区域、全天候、全要素的安全隐患大排查、大清理、大整治,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患以及风险高、隐患多的单位,严查彩钢板建筑,严查厂房库房、仓储物流、出租房屋,严查人员密集场所,严查重大活动场所等,建立隐患台账,制定整改方案、进行挂账督办,做到无盲区、无死角、全覆盖。要加强信息报送,重大安全隐患必须现场处理,不能立即整改的全程跟踪严密监管,严防明整暗开、假停假改和死灰复燃。要加强宣传,牢固树立以人民为中心的发展理念,全面普及消防安全常识和火灾自救逃生技能。要立即行动起来,领导干部深入一线、党员深入一线、责任主体单位深入一线,一家一家、一个村一个村地开展地毯式排查,清理安全隐患,做到不打折扣、不留死角、不走过场。

  会后,李志军、穆鹏等区领导立即带队,先后来到张山营镇西大庄科村瞭望塔、延崇高速兰角沟隧道施工现场、世园会施工现场、延庆镇自由街村出租大院,对森林防火、安全生产、社会治安、消防安全等工作进行检查,并细致排查安全隐患。

    区领导强调,要深刻领会全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会精神,按照市委市政府部署要求,下大力度开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,消除各类安全隐患,确保全区人民群众生命财产安全。要加大对重点区域的排查检查,特别是要做好世园会冬奥会相关区域的安全隐患排查工作,确保赛会筹办工作安全高效。要在做好安全生产工作的同时,加强工人生活区域隐患排查,加大对施工人员的管理力度,与属地建立长效机制,确保社会治安稳定。要加强林区的值守看护,进一步细化工作机制,确保全区森林安全。要对出租房屋的消防设施、预防一氧化碳中毒等工作进行重点检查,及时整治各类安全隐患。要加强安全培训,不断提高安全意识,坚决防止发生各类安全事故。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?