市宣讲团为延庆党员群众宣讲党的十九大精神

来源:延庆区广电中心 日期:2017-11-09 12:40

【字号      
分享到:

    本报讯(记者 夏超 林辉 申冰堂)118日上午,按照市委统一部署,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市社科联党组书记张淼来到延庆,为延庆党员群众宣讲党的十九大精神。李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安、李军会等区四套班子领导和500多名来自全区各部门、乡镇街道的党员群众一同聆听宣讲报告。

  在近两个小时的报告会上,张淼结合北京和延庆实际,紧扣党的十九大报告,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。报告以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解党的十九大报告主题、主要成果,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容,为我区干部群众深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,推动我区各项事业不断向纵深发展具有重要指导意义,受到了广大党员干部群众的热烈欢迎。

  “宣讲给大家集体上了一堂系统生动的公开课,对我们全面理解和准确把握党的十九大精神具有非常重要的指导意义。”八达岭镇党委书记孟顺利说,“下一步,八达岭镇将结合长城文化带和‘北京长城国家公园试点建设’,统筹镇域规划,全力做好疏解整治促提升、大气污染防治等重点工作,推动生态文明建设再上新水平。”

  区发改委退休老干部李玉森听完宣讲报告深受鼓舞。他说:“党的十九大开幕之后,区老干部局和发改委就通过多种形式组织我们老干部学习党的十九大精神,今天的宣讲报告讲得特别透彻,也很系统,让我对十九大精神有了更深刻的理解。虽然已经退休了,但作为一名有30多年党龄的老党员,我还会继续发挥余热,把今天听到的报告讲给更多的老同志们,带动大家一起落实党的十九大精神,为延庆的发展贡献力量,为祖国的建设添砖加瓦!”

  听了报告,香水园街道东外社区第三党支部书记刘长林对以后的工作充满了信心。“宣讲对‘两个一百年’奋斗目标进行了详细解读,加深了我对十九大报告的认识和理解,特别振奋人心。”刘长林说,“作为一名基层党支部书记,我以后要组织支部党员认真学习党的十九大精神,发挥党支部战斗堡垒作用,按照‘一居一品’的方向,加强社区环境建设,提高居民文明素养,把东外社区建成文明和谐的美丽社区!”

  报告会后,张淼一行来到井庄镇,与镇村干部、宣传文化组织员等基层党员群众进行了交流互动,宣讲了党的十九大精神。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?