群策群力做好低收入户增收工作

来源:广电中心 日期:2017-08-28

【字号      
分享到:

 李志军到旧县镇白河堡村调研,强调群策群力做好低收入户增收工作

  本报讯(记者 夏超)825日,区委书记李志军带队来到联系点——旧县镇白河堡村,围绕低收入村产业发展和低收入户增收致富进行调研,并就低收入村户增收发展这项改革任务的落实情况进行督察。李志军强调,各单位、各部门和属地政府要切实担负起低收入村户帮扶工作的政治责任,群策群力谋划好产业发展、精准帮扶等工作,助推低收入村户增收致富。区委常委、组织部部长刘学亮陪同调研。

  李志军一行实地察看了该村杏树园、闲置建设用地和村民闲置房屋,并到低收入户家中走访,详细了解了白河堡村产业发展思路和村庄实际情况,并听取了镇村有关负责人的汇报。

  李志军对旧县镇低收入村户帮扶工作和白河堡村发展思路予以肯定。他强调,白河堡村要进一步明确发展思路,集聚优势资源,推动产业尽快落地,为自身发展提供强大动力。要积极探索林下经济发展的新模式,坚持以合作社为主导,大力发展林下经济,丰富村民增收途径。要坚持高标准、高起点的发展思路,大力发展有机、节水农业,提高村庄发展质量。要持续加强党建工作,提高基层党建工作水平,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,凝聚起推动发展的强大合力。要坚持村庄社区化管理,提升环境质量,不断改善村民居住环境。

  李志军要求,旧县镇党委政府和各相关单位要不断细化帮扶措施,一户一策、精准到人,着眼于共同增收的工作思路,制定切实有效的帮扶措施,打造低收入村户帮扶工作典范。要共同发力,精准聚焦,借助世园会冬奥会的重大机遇,加大农民培训力度,加强就业指导,拓宽就业渠道,改善生活质量,实现办大事、促发展、惠民生的有机统一。要加强经验总结,加大宣传力度,树立优秀基层党组织典型,弘扬社会正能量,为延庆实现跨越发展营造良好氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×