全面落实河长制 以良好生态环境服务保障世园会冬奥会

来源:延庆区广电中心 日期:2017-08-14

【字号      
分享到:

全面落实河长制 以良好生态环境服务保障世园会冬奥会

李志军检查全区河长制落实情况

  本报讯(记者 夏超)812日,区委二届四次全会闭幕第二天,区委书记李志军以区总河长身份对全区河长制落实情况进行检查,并沿途检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实区委二届四次全会精神,聚焦世园会冬奥会服务保障,全面落实河长制工作,不断加强水生态环境建设,以良好生态环境服务保障世园会冬奥会。

  李志军一行先后来到城西再生水厂、妫河清淤施工现场、永宁镇新华营村养殖场拆除现场、黄峪口地质灾害隐患点等地,实地了解河长制落实情况和妫河流域水生态建设工作,并听取区水务局、旧县镇相关工作汇报,实地察看古城河河长信息公示牌。

  李志军指出,中央、市委高度重视河长制工作,全面落实河长制对服务保障世园会冬奥会具有重要意义。各相关部门要切实提高政治站位,聚焦服务保障世园会冬奥会,按照蔡奇书记“治水要从治村抓起,保水要从保绿抓起,节水要从种植抓起,管水要从沿岸抓起”的工作要求和“三查、三管、三清、三治”的工作原则,深入贯彻落实区委二届四次全会精神,全面推进河长制落实,不断加强水生态环境建设,兑现对国际组织的承诺。

  李志军强调,要坚决落实中央、市委关于河长制部署要求,实现区、镇(乡)、村三级河长制全覆盖,并针对每条河流的实际情况,制定切实可行的治理措施。要完善城区和流域周边的污水收集管网建设,明确完成时限,细化工作措施,确保实现污水全收集、全处理。要以创建全国水生态文明试点区为抓手,切实加强水生态环境建设,加强面源污染治理、河道及沿岸环境提升、种植结构调整、禁养区腾退等工作,不断提升全区水环境质量,确保水体质量达到赛会筹办举办要求。

  检查过程中,李志军一行还先后来到世园会施工现场、龙庆峡景区,对防汛工作进行检查,并要求各单位要坚决落实各项防汛措施,确保群众生命财产安全和城市运行平稳有序。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×