5000骑手“骑”聚延庆共赴骑游大会

来源:延庆区新闻中心 日期:2017-06-19

【字号      
分享到:

5000骑手“骑”聚延庆共赴骑游大会
北京国际自行车博览会暨北京自行车文化节同期举行
  6月17日至18日,北京市第十一届全民健身体育节暨2017“美利达-正新杯”第七届北京国际自行车骑游大会,在八达岭国际会展中心鸣枪开赛。5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆,感受延庆自行车骑游名区的独特魅力。北京国际自行车博览会暨北京自行车文化节同期举行。市体育局副局长陈杰、北京奥运城市发展促进中心副主任魏登范和副区长董亮出席开幕式。

  据了解,北京国际自行车骑游大会是北京市规模最大的群众性自行车骑游活动。本届大会由北京市体育局、延庆区人民政府、共青团北京市委员会、北京奥运城市发展促进会、北京市体育总会、北京市青年联合会共同主办,以“休闲延庆、骑乐无穷、喜迎世园、助力冬奥”为主题,在体现骑游休闲的同时更突出了世园会和冬奥会的特色。

  本届骑游大会为期两天,设置了公路自行车比赛、山地自行车越野赛、趣味游戏活动等多项内容。

  6月17日上午,数千名骑游爱好者同时出发,分别沿红色之旅、助力冬奥、迎世园会三条路线进行休闲骑游,在感受自行车骑游魅力的同时,享受沿途优美的自然风光和丰厚的人文底蕴。

  当天下午,男子公路精英组竞赛、男子公路大众组竞赛、女子公路组竞赛相继开赛。公路自行车竞赛沿八达岭国际会展中心周边道路设置环形赛道,单圈长度4公里。其中,男子公路精英组骑行10圈总长度40公里,男子公路大众组和女子公路组分别骑行6圈总长24公里。经过激烈角逐,最终孔文生获得男子公路精英组竞赛第一名,王明朗获得男子公路大众组竞赛第一名,洪赛楠获得女子公路组竞赛第一名。

  6月18日,在树香园自行车越野赛道上,男子山地精英组比赛、男子山地大众A组、男子山地大众B组和女子山地组进行山地组竞技,最终,朱俊获得男子山地精英组第一名,刘恒超获得男子山地大众A组第一名,赵英军获得男子山地大众B组第一名,单江娜获得女子山地组第一名。另外,本届大会还在会展中心广场增加了花式小轮车、山地赛道骑行、智享单车趣味体验等数十场互动体验式骑行活动,增强了骑游大会的群众性、趣味性,让更多民众爱上骑行,享受自行车运动带来的乐趣。

  在激烈比赛的同时,北京国际自行车博览会暨北京自行车文化节也在八达岭国际会展中心拉开帷幕,富士达、UCC等100余家自行车企业参与其中。特别值得一提的是智享单车、Ubick等知名共享单车企业首次集体亮相今年的展会,并提供试骑车辆供现场观众体验。(作者:夏超 孙佳琪 李岩 贾子豪 来源:新闻中心)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×