2022年北京冬奥会会徽年底公布

来源:延庆区新闻中心 日期:2017-06-16

【字号      
分享到:

  记者从6月13日召开的国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会第二次会议新闻发布会上获悉,2022年北京冬奥会会徽征集活动已结束,目前已初步评出10件入围作品,最终会徽计划于今年底公布。此外,国家速滑馆、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等场馆、赛场预计于2019年建成。

  据介绍,北京冬奥会于去年申办成功一周年之际,向全球发出会徽征集邀请。截止到去年11月30日,冬奥组委共收到来自全国各省市、自治区,港澳台地区,以及其他13个国家寄来的4506件会徽征集作品。会徽征集作品呈3个特点:70%以上设计者来自专业设计机构,体现了作品的专业程度;70%以上投稿人是35岁以下青年人,体现了奥运会受到了更多年轻人关注;70%以上投稿来自中国东北、华北和西北地区,这些地区是我国冰雪运动主要开展区域,体现了他们对冬奥会的关注和冰雪运动的逐步普及。

  除会徽征集外,北京冬奥会场馆及配套建设也是公众关注的热点。副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,目前北京城区唯一的新建场馆——国家速滑馆已确定概念性方案,将以“冰丝带”为主题进行设计。加快推进场馆和基础设施规划建设,确定了国家速滑馆建筑概念方案并进行深化设计,雪上项目新建场馆正在抓紧规划设计,相关场馆已开展土地平整工作;京张高铁、延崇高速等重点项目进展顺利,三个赛区的市政、水利、电力、通讯等基础设施已启动建设;三大赛区的交通、市政等配套建设也在进行中,特别是京张高铁、延崇高速正加快推进。延庆赛区方面,去年底面向全球进行了设计团队招标,目前已确定了由4家中外设计团体组成联合设计体对高山滑雪中心、雪车雪橇中心进行规划设计。张家口赛区方面,也进入到赛区的规划设计中。(作者:赵语涵 来源:新闻中心)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×