北京国际自行车骑游大会本周末开赛

来源:延庆区新闻中心 日期:2017-06-14

【字号      
分享到:

  本周末,“美利达—正新杯”第七届北京国际自行车骑游大会将在延庆鸣枪开赛。记者从区体育局了解到,截至6月10日,共有来自全国各地的3200余名骑游爱好者报名参加本届自行车骑游大会。

  据了解,本届骑游大会以“休闲延庆、骑乐无穷、喜迎世园、助力冬奥”为主题,分为休闲骑游、公路自行车比赛和山地自行车越野赛。其中,休闲骑游组汇聚了3000余名骑游爱好者,公路自行车竞赛组和山地自行车越野竞赛组共有200余名选手报名参加比赛。

  据悉,骑游大会期间,主办方特为休闲骑游爱好者们设置了红色之旅、助力冬奥之旅、迎世园会之旅三条骑游路线。骑友沿红色之旅线路可抵达平北抗日烈士纪念馆;沿助力冬奥之旅线路可经过2022年北京冬奥会延庆赛区高山滑雪和雪车雪橇项目举办地——小海坨山脚下,抵达古崖居;沿迎世园会之旅线路可抵达世界葡萄博览园。骑游途中,骑友还可游览龙庆峡、玉渡山、妫河森林公园等景区,饱览延庆风景名胜,欣赏迷人的自然风光,领略深厚悠久的历史文化。

  公路自行车比赛和山地自行车越野赛将分别于17日下午和18日上午在八达岭国际会展中心和树香园自行车越野基地开赛。分设男子公路精英组、男子公路大众组、女子公路组和男子山地精英组、男子山地大众A组、男子山地大众B组、女子山地组。

  此外,本届大会还将在八达岭国际会展中心举办冬奥世园主题文化3D摄影、VR酷炫骑行体验会、亲子骑行挑战赛和自行车及户外运动博览会。届时,市民可以在新奇的3D效果墙拍照,体验VR虚拟赛道的惊险刺激,或者带上孩子,体验亲子骑行的乐趣。(作者:李姝娜 李建伟)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×