首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 延庆区
北京牡丹科技文化节开幕
来源:    日期:2017-05-12
  5月9日,“倾城牡丹?芳郁京都”——2017第二届北京牡丹科技文化节在大榆树镇国色牡丹园开幕。国家林业局副局长彭有冬,中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦,北京世园局副局长王春城,北京市园林绿化局副巡视员王小平,北京市旅游委委员方泽华,北京林业大学副校长李雄和区领导李志军、李军会、刘瑞成出席活动。
  开幕式上,王春城和副区长刘瑞成先后致辞,北京林业大学园林学院教授成仿云介绍了牡丹文化、牡丹的药用价值和首次亮相的新品牡丹“京云冠”、“京墨洒金”的培育过程,“世园小使者”在青年花艺师的带领下,学习牡丹种植方法和生长习性,辨别牡丹的类别和产地,并进行了插花表演。尹伟伦、李志军、王春城、王小平、方泽华、李雄、刘瑞成和北京林大林业科技股份有限公司董事长王自力共同按下按钮,启动第二届北京牡丹科技文化节。当天下午,主办方还举办了牡丹科技创新与产业发展高峰论坛,与会专家学者围绕牡丹科技创新与产业发展进行了热烈讨论。
  此次牡丹科技文化节将持续至5月29日,园区展示面积达500亩,分为赏花游园区、综合特色展区、创意集市区,期间将进行赏花会、文创市集及手机摄影大赛等活动。文化节期间,游客不仅可以观赏到600余种、100余万株国内外优良品种的各色牡丹,还可以在VR技术体验区依托高新VR技术,模拟尝试牡丹培育,做一次大国花匠。
  据了解,国色牡丹园既是2019世园会的牡丹分园,又是现代园艺产业集聚区(HBD)重点园区,是我国重要的牡丹基因库、研发中心和观光牡丹园。目前,大榆树镇正在与北京林业大学联手,以“世园风情小镇、科教人文家园”为功能定位,打造世园会牡丹主题分园和牡丹风情生态休闲小镇。(作者:李姝娜 潘蕾 来源:新闻中心)
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链