首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 延庆区
紧抓重大机遇 加快冰雪和园艺产业发展
来源:    日期:2017-05-05
  5月3日,区委书记李志军先后来到万科石京龙滑雪场和世界葡萄博览园进行调研。他强调,要紧抓2019世园会和2022年冬奥会为延庆发展带来的重大机遇,加快冰雪产业和园艺产业发展,真正实现“办大事、促发展、惠民生”的有机统一。区领导谢文征、董亮、吴世江陪同调研。

  李志军一行首先来到万科石京龙滑雪场,了解雪场二期改造进展情况和未来发展思路,听取雪场负责人相关工作汇报,并围绕雪场提级改造与各部门负责人进行座谈。

  李志军对万科石京龙滑雪场改造取得的成果和各相关部门所做的工作给予充分肯定。他指出,延庆是2022年冬奥会三大赛区之一,万科石京龙滑雪场作为延庆规模最大的滑雪场,将成为向世界展示延庆冰雪产业发展成果的重要窗口。做好万科石京龙滑雪场提级改造工作,对于加快推动延庆冰雪产业发展具有重要意义。

  李志军强调,要进一步明确万科石京龙滑雪场的定位,把雪场规划建设融入张山营镇冰雪产业发展、延庆“一轴两翼”冰雪产业布局和京津冀冰雪产业发展的大局,深入思考交通、游客体验、周边村庄共同发展等相关内容,做到科学合理规划,不贪大求全。要加快规划设计,推进雪场改造升级,不断提升接待能力和服务水平,提高雪场在全市冰雪产业发展布局中的战略地位,推动延庆“一轴两翼”冰雪产业布局建设。相关单位要提高思想认识,主动对接,加强协调,全力解决雪场改造和经营中存在的问题,助力打造延庆冰雪产业的新亮点和全市冰雪旅游产业新典范。

  随后,李志军来到世界葡萄博览园,实地了解“走近世园花卉——2017”系列展览展示与宣传推介活动情况。他强调,要加强与市相关部门的沟通联系,争取政策、资金等多方面支持,加大园艺新品种的引进力度,丰富展览展示内容,提升城市景观建设水平,让绿景变美景。要紧扣活动主题,丰富完善导览标识和世园知识介绍,让游客通过参观,全面了解举办世园会的重要意义,让广大群众了解世园、走近世园、支持世园、参与世园。要主动谋划、主动思考,借助活动,加强与世界各国和全国各地园艺企业的沟通联系,集聚市场资源,推动全区园艺产业发展,扩宽延庆人民增收致富渠道,真正实现“办大事、促发展、惠民生”的有机统一。(作者:夏超 来源:新闻中心)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链