首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 延庆区
加快推进重大工程建设 实现“办大事、促发展、惠民生”有机统一
来源:    日期:2017-05-03
  昨天,区委书记李志军来到区交通局,围绕推进京张高铁工程建设进行调研和慰问。他强调,京张高铁建设对推动延庆未来发展和筹办举办冬奥会,具有十分重要的战略意义,各部门要统一思想,主动作为,加快推进京张高铁等重点交通工程,解决制约延庆发展的交通难题,真正实现“办大事、促发展、惠民生”的有机统一。副区长吴世江陪同调研。

  李志军一行首先来到京张高铁征拆现场,实地了解工程征拆情况。随后,李志军来到京张高铁征拆协调办公室,对征拆办工作人员表示慰问。汇报会上,区交通局负责人汇报了京张高铁建设及全区交通工作,与会人员围绕加快京张高铁等重点交通工程建设,推动延庆实现跨越发展进行讨论。

  李志军对区交通局及相关单位、属地乡镇在京张高铁征拆工作中取得的成绩表示肯定。他说,区交通局及相关单位通过忘我的工作,为京张高铁顺利开工打下坚实基础,积极构建阳光工程,走新形势下群众路线,保证了“办大事、促发展、惠民生”的有机统一,充分体现了党员干部的“四个意识”和担当精神。

  李志军指出,京张高铁建设不仅将解决延庆交通瓶颈,还对延庆全区的交通出行和产业发展具有重大的战略意义。各单位要深刻领会京张高铁建设对延庆未来发展的重要意义,统一思想,主动作为,加快推进京张高铁等重点道路交通工程建设,借助重点工程和世界盛会,真正实现“办大事、促发展、惠民生”的有机统一。

  李志军强调,要加大宣传力度,把京张高铁建设的重要意义讲清楚、说明白,引导广大群众参与、支持工程建设,为京张高铁顺利施工打牢群众基础。要在做好征拆工作的同时,加强与施工单位的沟通联系,做好各项服务保障工作。要深入贯彻落实北京市农村工作会议精神,借助重大工程建设,把农民组织起来,千方百计创造就业岗位,促进农民增收致富。要全力保证施工安全,加大督察力度,规范工程建设,确保工程安全高效。要做好京张高铁征拆工作经验的总结、推广,引导全区党员干部主动作为、主动担当,确保各项重点工程加快推进。要加大规划设计,对全区交通环境进行调研,制定合理的交通流量规划,为世园会、冬奥会交通保障打下坚实基础。要深刻领会“清空净水”和“疏解整治促提升”的重要意义,提升运输车辆管理的精细化程度,完善工作机制,加大执法处罚力度,为全区空气质量持续改善作出更大贡献。(作者:夏超 来源:新闻中心)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链