首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 延庆区
集智聚力 稳扎稳打 攻坚克难 打好生态文明和城乡环境建设攻坚战
来源:    日期:2017-03-20

 

李志军在全区生态文明和城乡环境建设大会上强调
集智聚力 稳扎稳打 攻坚克难 打好生态文明和城乡环境建设攻坚战
  3月18日,我区召开生态文明和城乡环境建设大会,第一时间向全区各委办局、乡镇、街道、村党支部、社区居委会及驻延企业、部队等传达首都生态文明和城乡环境建设动员大会会议精神,部署我区2017年生态文明和城乡环境建设工作。区委书记李志军在会上强调,要牢固树立时不我待的责任意识,大力发扬舍我其谁的担当精神,始终保持勇往直前的冲劲干劲,从认识上再深化再提升,从行动上再发力再提速,从落实上再加压再提质,集智聚力、稳扎稳打、攻坚克难,打好生态文明和城乡环境建设攻坚战。区委副书记、区长穆鹏主持会议并与乡镇代表签订责任书。胡耀刚、陈合安、李军会等区领导出席会议。
  会上,穆鹏传达了3月17日首都生态文明和城乡环境建设动员大会会议精神;区委常委、常务副区长张远部署了“疏解整治促提升”专项行动相关工作;区委常委、副区长谢文征部署了清空、净水、园林绿化及生态文明建设相关工作;副区长刘瑞成部署了城乡环境建设、交通治理和垃圾处理相关工作;区委常委、宣传部部长祁金利部署了创建全国文明城区相关工作。随后,穆鹏与乡镇代表签订了“疏解整治促提升”专项行动、人口调控、大气治理、垃圾处理、河长制、水环境和水污染治理、缓解交通拥堵、提高生活性服务业品质、安全生产和创城责任书。
  李志军在讲话中指出,要从认识上再深化再提升,强化攻坚致胜的坚定决心。要贯彻总书记视察北京重要讲话精神、践行“四个意识”,从讲政治的高度把握环境建设工作,更加自觉地同总书记的要求对标对表,站在首都发展全局的高度,在生态文明和城乡环境建设上有更大担当。要着眼于服务首都核心功能、推动京津冀协同发展,严格落实区域功能定位,做足做好生态文章,主动与河北毗邻市县加强功能疏解、生态联防等协同合作,在生态文明和城乡环境建设上有更大作为。要立足于服务保障世园会冬奥会筹办举办、向世界集中展示首都和中国生态文明建设成就,以更加强烈的责任感和使命感,自觉按照国际一流的标准找差距、补短板,在生态文明和城乡环境建设上有更大突破。要聚焦决胜全国文明城区创建、回应百姓对更美好生活的期待,切实找准工作的切入点、发力点、融合点,全面解决突出问题,弥补工作短板,在生态文明和城乡环境建设上有更大进展。
  李志军强调,要从行动上再发力再提速,形成步步深入的工作局面。要狠抓硬茬,重拳出击啃下清空净水、治理违建这块“硬骨头”,精准补短板决胜创城“期末考”,下定决心牵好“疏解整治促提升”这个“牛鼻子”,打下生态文明和城乡环境建设“攻坚战”。要长盯细节,精细管理、整体提升,对标一流、打磨精品,完善机制、见诸长效,打赢生态文明和城乡环境建设“持久战”。要广聚民心,始终立足群众关切找方向,紧紧依靠群众智慧凝合力,切实增进群众福祉聚民心,打好生态文明和城乡环境建设“全民战”。
  李志军要求,要从落实上再加压再提质,确保各项任务取得扎实效果。要以上率下、主动担责,分工协作、各尽其责,层层抓落实、人人尽义务,把责任压到实处。要建立健全内部督查机制,加强专项督查,严肃追责问责,发挥好舆论的监督作用,把监督落到实处。要围绕服务保障世园会冬奥会筹办举办这条主线,对任务再分解再细化,对责任再梳理再明确,倒排工期、加快节奏,以重点难点的突破带动整体工作的深入,把任务干到实处,集智聚力、稳扎稳打、攻坚克难,打好生态文明和城乡环境建设攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  穆鹏讲话说,各乡镇街道、各单位要迅速组织传达贯彻,认真学习、深刻领会市委十一届十三次全会、首都生态文明和城乡环境建设动员大会及本次大会精神,牢记职责使命,围绕百姓身边事,以解决问题为出发点和落脚点,以创建全国文明城区为抓手,形成长效机制,提高城市精细化管理水平;要切实落实属地责任,条块结合、条专块统,建立健全台账,明确工作任务,做到可考核、可督查、可追责;要整合督办力量,完善督查机制,统筹协调,强化责任落实,严格考核督查,扎扎实实做好各项工作,确保实现一季度“开门红”及全年各项任务的完成,促进我区生态文明和城乡环境建设取得新的更大成效,为服务保障世园会、冬奥会,全面建设国际一流的生态文明示范区打好坚实基础。
  区领导刘学亮、黄克瀛、吕桂富、虞宝才、武克、郑世华、郭永华、闫承发、吴辰英、罗瀛、董亮、吴世江、谷艳兰、张立新、张留全、程大庆、杨雪平出席会议。各委办局、乡镇、街道负责人及相关科室负责人,村党支部及社区居委会负责人,驻区国企、景区、驻延部队等主要负责人,环境特邀督导员和相关工作人员参加会议。(作者:孙佳琪 夏超 来源:新闻中心)
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链