首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 延庆区
传达市委党建领导小组会议精神 研究民主生活会查摆问题整改等工作
来源:    日期:2017-03-14
  
区委常委会召开第8次会议
  传达市委党建领导小组会议精神 研究民主生活会查摆问题整改等工作

  3月10日,二届区委召开第8次常委会会议,传达市委党建领导小组会议精神,研究区委常委会班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实方案等工作。区委书记李志军主持会议。

  会议传达了市委党的建设工作领导小组会议精神,强调,要按照市委党建领导小组要求,尽快完善区委党建领导小组相关工作制度和工作要点,为全年党建工作开好头起好步。要加强党建领导小组办公室队伍建设,发挥职能作用,加强对二级班子党委、党组党建工作统筹,确保党建工作各项任务落到实处。要深刻领会郭金龙书记在党建领导小组会议上的讲话精神,强化政治纪律、政治规矩,统一思想,全力推进世园会冬奥会筹办举办工作,确保圆满完成中央、市委交给延庆的政治任务。要围绕全区中心工作,进一步加强党的建设,认真分析相关单位在党建工作中存在的问题,凝心聚力抓党建,抓好党建促发展。

  会议研究了区委常委会班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实方案,强调,要自觉与市委常委会对标、对表,进一步完善方案,确保查摆出的问题整改到位。

  会议研究了2017年党风廉政建设和反腐败工作重点任务清单,强调,要深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、十一届市纪委六次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,为全区创造良好的政治生态。要突出严明政治纪律、政治规矩,切实增强全区党员“四个意识”,全面压实从严治党政治责任。要坚持抓铁有痕、踏石留印,不断加强执纪监督和执纪审查,确保任务清单各项工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。(作者:夏超 来源:新闻中心)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链