首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 延庆区
我区干部群众高度关注全国两会
来源:    日期:2017-03-09
  
我区干部群众高度关注全国两会
  相信2017更美好

  3月3日、5日,全国政协十二届五次会议和十二届全国人大五次会议相继开幕,我区干部群众高度关注全国两会,特别是国务院总理李克强在全国人大会议上所作的《政府工作报告》引起了广大市民的热烈反响。大家认为,《政府工作报告》既高屋建瓴,又求真务实,处处体现着对人民群众冷暖的牵挂,鼓起了我们撸起袖子加油干的激情,让大家对美好的2017年充满期待。

  延庆镇南辛堡村村民李文香告诉记者:“《政府工作报告》里提出,今年棚户区住房改造要再建600万套,让老百姓吃得饱,住得暖,创造新生活。马上我们村也要进行棚户区改造了,政府报告让我们更踏实了,也很兴奋。政府这么关心百姓生活,我们心里暖暖的。”李文香还说:“我们村要进行棚户区改造,我全力支持。借着政策的春风,我们今后的生活一定会越来越幸福!”

  市民谢女士已经在延庆工作多年,她时常会给远在辽宁的父母打电话,每个月的长途电话费在百元左右。“《政府工作报告》里提出将在年内取消长途和漫游费用,三大运营商决定在10月1日取消相关费用,让我看到了政府的决心。”她表示,“虽然长途费和漫游费对于我们家来说不是负担,但这些变化还是体现出了政府对咱们百姓的关心,以后打电话,家里老人也不会为省钱催着挂电话了。”

  “今年的《政府工作报告》特别实在,更加关注咱们老百姓生活条件的改善和生活质量提高,特别是有关环境改善的内容,让我看到了政府对加强生态环境建设的决心。”悦安居社区居民李女士对空气质量十分关注,当她看到《政府工作报告》中提出关于持续改善空气质量的内容后十分高兴,“《政府工作报告》对大气治理和环保问题的重视,让我这个普通市民向雾霾宣战的底气更足了。延庆是首都生态涵养发展区,我们每个人都要更加努力地为改善空气质量作贡献,维护好我们共同的‘延庆蓝’。”(作者:夏超 张茜 来源:新闻中心)

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链