全区各部门开展节前走访慰问

来源: 日期:2018-02-09 11:08

【字号      
分享到:

 

区人大代表王继东(右一)看望困难居民 

  本网讯 渐渐地,春节的脚步离我们越来越近。在这个阖家团圆的日子里,全区各委办局、各街道陆续开展了一系列形式多样的走访慰问活动,将组织的惦记和暖心的祝福,化作一件件新春“礼物”,送到一线职工和困难群众的手上。
  洗漱套装、坚果大礼包、防寒三件套(帽子、围巾、手套)……临近春节,德胜街道总工会举办了“慰问餐饮行业一线优秀员工”主题活动,将过节食品及生活用品送到了餐饮业职工手中。据悉,今年已是街道总工会连续第四年举办这一活动。走访过程中,工作人员先后来到辖区30多家餐饮企业,为近80名春节期间不能回家过年、坚守在工作岗位上的一线优秀职工送上了节日礼物,送去了新春祝福。
  连日来,什刹海街道陆续走访慰问辖区困难群众,为百姓欢度新春送去温暖。在羊房胡同33号院,街道工作人员看望了困难家庭刘玉暄一家,并为他们送去了慰问金和爱心书包。因父母离异,今年8岁的刘玉暄一直由爷爷奶奶看护,一家人的生活十分拮据。“有什么困难尽管说,我们一定尽全力帮着解决。”一边询问着家中的需求,工作人员一边鼓励孩子要努力学习,自强自立,保持乐观向上的生活态度。临别之际,老人紧握着工作人员的手激动地说:“谢谢你们!有了党和政府的关心,我们一家人的心里特别知足、特别温暖。”
  在椿树街道,街道工作人员一行先后来到武警北京总队执勤第三支队第五中队和校场口消防中队,为一线官兵送去了棉衣棉鞋和牛奶饮料等慰问品。在与官兵代表的座谈交流中,街道工委、办事处表达了对驻区部队和广大官兵的浓浓谢意,感谢他们在保障地区和谐稳定和社会安全等方面做出的贡献,并承诺将继续全力做好双拥工作,切实解决部队官兵们的实际困难。
  日前,区人大代表王继东来到陶然亭街道新兴里社区与居民见面座谈,认真听取居民群众的心声,共同探讨如何解决老百姓关心的热点、难点问题,并深入困难、残疾居民家中问寒问暖,送去节日的问候。王继东代表走访的贫困家庭情况各不相同,有重残家庭、老残一体家庭以及单亲家庭。走访过程中,王继东代表与困难群众促膝交谈,详细询问他们的身体、生活情况和存在困难,并为三户家庭送上了慰问品。特别是对单亲母亲董素琴母女俩,当王继东代表提出由他个人出资帮助孩子完成学业直至成年的愿望时,母女俩感动得不知如何表示谢意,只是一个劲的握住王继东代表的手,不断的道谢。
  严冬腊月,最辛苦的莫过于工作在户外的各类一线人员。这天中午,展览路地区的街巷秩序维护员们就收到了一份暖心的礼物——姜丝可乐。除了热腾腾的饮品,为了帮助他们抵御严寒、预防感冒,展览路房管所还送来了羊毛鞋垫、加厚保暖袜以及防冻裂护手霜等御寒物品。在街道妇联系统,部分代表来到北京市环雅清扫保洁服务中心展览路班,为班组里的环卫工人送来了新春对联和健康养生的相关书籍,丰富他们的文化生活,为班组文化添彩。 本网记者、通讯员联合采写  (陶然亭街道供图
 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?