我区举办2018年迎新春双拥慰问演出

来源: 日期:2018-02-09 11:07

【字号      
分享到:

  本网讯(记者杨二丽)2月7日,我区在天桥艺术中心举办以“喜迎新时代,军民谱新篇”为主题的2018年迎新春双拥慰问演出。全国双拥办、北京卫戍区、市民政局、市双拥处等部门领导,驻区部队首长,区四套班子领导,以及驻区部队官兵,全区军烈属代表、军队离退休老同志代表共同观看演出。
  中央军委政治工作部歌舞团编导的舞蹈《看齐看齐》、萨克斯手金子表演的独奏《万泉河水清又清》、柏荷朗读的《一封家书》、中央军委政治工作部歌舞团男女声对唱《两地书母子情》、区第二文化馆舞蹈队表演的舞蹈《洗衣歌》、火箭军政治工作部文工团男声独唱《军人的血性》、火箭军政治工作部文工团女声独唱《幸福小康》、中央警卫团战士业余文艺演出队表演的小品《都是考“官”惹的祸》、非常组合男生合唱团合唱的《中国脊梁》……由军地双方合作精心排练的节目,通过丰富多彩的艺术形式,讲述了军民鱼水深情。活动中,什刹海街道柳荫街社区的“柳妈妈饺子队”还特意为战士们带来了煮好的水饺,让战士们在新春佳节即将来临之际,尝到了“家”的味道。
  据了解,多年来,我区通过开展双拥文化大讲堂、道德讲堂、厨艺比拼、卫士风采等特色活动,构筑形式多样的文化载体,推动军地文化互动、交流、共建,形成多姿多彩的双拥文化。同时,发挥双拥艺术团、双拥合唱团作用,利用传统节日和重大纪念活动,军地共同组织文艺演出,联谊歌咏和体育竞技,积极打造“同呼吸、共命运、心连心”的双拥价值理念,进一步密切军民关系。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?