区领导参加区政协十四届二次会议小组讨论

来源: 日期:2018-01-12 10:56

【字号      
分享到:

  本网讯(记者唐茉)1月10日,区政协十四届二次会议小组会议气氛热烈,委员们围绕政府工作报告进行分组讨论。区委副书记、区长王少峰,区政协主席章冬梅分别来到经济一组和教育组参加讨论并讲话。
  在经济一组的讨论中,委员们充分肯定了政府在过去一年中所作的卓有成效的工作,并就今后西城区经济社会发展,提出中肯的意见建议。王少峰仔细倾听,认真记录,与委员进行了交流。他指出,就政府着重把握工作的角度来讲,第一,关于发展的问题。一是政策方面,很多中央部委和“一行三会”都坐落在西城,西城区必须对国家的宏观政策进行全面了解,才能知道对金融机构产生的影响,从而考虑税收问题;二是资源方面,从推动经济发展的角度看,西城区要紧紧抓住创新性、外向型金融机构的市场先导力,根据发展的实际情况形成企业的合理布局;三是人才方面,要抢占人才先机,抓住了就可以实现发展,抓不住就会落后于别人。第二,关于民生的问题。党的十九大报告关于社会主要矛盾的转化问题,实际上老百姓最关心的就是自身需求能不能得到满足,我们发展是为了人民群众,人民的全面发展就是民生问题,所以要和老百姓商量着来。要实现全面建成小康社会,西城区要精准补齐短板,让生活困难的群众感受到党和政府的关心关爱,把解决他们困难作为区委区政府改善民生的着力点。区政府愿意在人民政协的监督和支持下,把西城区建设得更加美好。
  章冬梅表示,各位委员对政府工作报告和政府工作都提了很多很好的建议,借此机会也谈谈自己的感受:一是2017年区政府在疏解非首都功能、“大城市病”治理等方面成效显著。二是区政府工作改革创新、开放度不断提高,比如列席区政府常务会制度,政协委员联系社区制度。三是政协委员工作积极性高,形成了履职新特色。她希望,广大政协委员牢牢把握人民政协的性质定位,充分发挥政协委员的主体作用,围绕非首都功能疏解、街区整理等重点工作建言献策,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?