我区办理环境督察信访举报案件

来源: 日期:2017-12-07 11:58

【字号      
分享到:

      一、案件反映的主要问题

      案件反映:榆树馆西里小袁车行电动车和老人用的便携车,占用盲道和便道,影响通行。希望治理占道行为。

      二、案件办理情况

      (一)工作开展情况

      迅速责成展览路街道进行处理。

      该举报件举报的占道经营的问题与此前处理的11—01—01号、11—02—28号举报件部分内容相似。11月10日11时,展览路街道组织城管、社区等执法力量,对所举报内容进行核实,对反映的问题进行整治。榆树馆西里确实有家电动车售卖店“小袁车行”在销售电动自行车和老年代步车,街道已于11月2日将占道经营问题处理完毕,并加强了对该区域的执法巡视。经查,“小袁车行”并未占道经营。案件反映问题部分属实。

      (二)办理结果

      目前,已再次组织执法力量对该区域商户占道经营的情况进行检查,要求经营者规范经营,切实履行经营区域及周边环境保护责任。经营者写出保证书承诺将按相关规定,依法经营、环保经营。

      (三)下一步工作安排

      下一步,将加大对该区域占道经营现象的排查力度,安排专人对重点区域进行盯守,坚决打击占道经营、污染环境等问题,为周边群众提供畅通道路和干净整洁的居住环境。

案例八 

      一、案件反映的主要问题

      案件反映:双寺胡同内私搭乱建现象严重,一些居民、餐馆为扩大面积把路都占上了,有盖高层的,还有人把树都盖到房子里,影响特别不好,希望相关部门实地查看处理。

      二、案件办理情况

      (一)工作开展情况

      迅速责成什刹海街道进行处理。

      11月5日9时30分,什刹海街道组织城管、工商、食药等力量,对所举报内容进行核实。经现场实地核查,双寺胡同1号南侧1处(北京苏苏小吃店)、双寺胡同12号北侧5处存在违法建设。在双寺胡同12号北房东屋第一间房屋北侧有一处把树盖在房子里。案件举报问题属实。

      (二)办理结果

      11月6日,什刹海街道组织相关人员对双寺胡同1号南侧、双寺胡同12号北侧5处违法建设进行拆除。截至11月7日,共拆除违法建设6处、128.99平方米。针对双寺胡同12号院北房北侧东数第一间房屋上方违建,城管部门已对其进行立案调查。

      (三)下一步工作安排

      下一步,将结合背街小巷整治工作,持续加大对违建的管控力度,持续推进拆违工作,切实维护好辖区环境秩序。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?