我区持续开展“防污控霾保卫蓝天”行动

来源: 日期:2017-11-15 11:35

【字号      
分享到:

  本网讯(记者张海涛 石伟)进入秋冬季以来,为全面提升环境质量,坚决捍卫碧水蓝天,我区多方联动防,对各类问题进行排查治理,持续开展“防污治霾保卫蓝天”行动。

 

  11月13日,西城区房管局对受壁街、西交民巷变电站等拆迁工地进行了检查,在检查过程中,区房管局要求建设单位和实施单位要大风天气过后要对工地现场裸露地面防尘网进行全面检查,如防尘网出现损坏应及时进行更换或修补;拆除现场应实行封闭式管理,施工围挡坚固、严密,表面应平整和清洁,高度不得低于2.5米,如围挡破损、围挡高度不够,应立即更换。

  西城工商分局积极配合各街道办、食药局、城管等部们开展联合整治活动,对辖区范围内违法使用燃煤、餐饮油烟排放、违规广告、无照经营等情况进行排查。重点检查了西绒线胡同、前车胡同西口、教场口、月坛南街等区域餐饮店60余家,其中,责令5家餐饮单位对安全生产、油烟污染等问题限期整改;对辖区范围内经营五金销售、装修涂料企业进行现场勘查,未发现有销售环保不达标产品的企业。

  为有效净化环境秩序,西城交通支队续加大辖区外埠车、货车等交通违法执法力度。在每周定期开展专项统一行动的基础上,支队安排6个执勤队围绕环路、重点大街等进出城区需经的桥区和重要路口,通过定点设卡与机动巡逻相结合的方式,实现对外埠车“点、线、面”全方位执法管控,同时在西直门桥北、南礼士路、复兴门设置24小时管控岗,加大管控力度;安排执勤大队在平安大街、复兴门桥等重点地区全面加大对外埠车、货车等重点车辆的管控力度,并积极联合治安、城管、环保开展联合执法,通过多部门协作,提高违法成本;加强两级指挥大厅视频巡检密度,发现外埠车立即调度民警拦截查处,同时,支队成立督导组,加大路面巡视检查,对民警到位履职、管控效果等现场督导。11月13日,共处罚货车、渣土车等各类违法17起,外埠车143起。

  为加大环境整治力度,大栅栏街道大力监管巡查力度,城管执法队、社区、街巷长、网格监督队等多支队伍交叉巡查,坚持日巡夜查,实现联合执法时间、空间全覆盖,日均规范享单单车3000余辆。11月13日,西长安街食药所加大对辖区餐饮企业执法检查力度,对西四南大街、钟声胡同、西交民巷进行检查。其中,重点检查餐饮服务单位油烟净化设施安装及使用情况,并要求餐饮企业所排放的浓度应当符合环境保护要求,经检查食品安全整体状况良好。

  11月11日-13日,西城区环保局配合交管部门按照“公安处罚、环保取证”,抽测本市车辆80辆,外地车25辆,交管处罚超标车6辆,同时,夜查施工工地一家。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?