区政协召开议政性常委会围绕落实《总规》议政协商

来源: 日期:2017-11-15 11:23

【字号      
分享到:

  本网讯(记者唐茉)近日,区政协召开“深入落实《总规》精神,积极推进街区整理,提升城市品质”议政性常委会。区政协主席章冬梅,副区长翟冀,区政协副主席程军、姜兆春出席会议。区政协常委、各专委会主任、副主任、城建环保委员会委员和城市管理民主监督组的委员及区政府相关部门领导参加会议。

 

  近期,广大区政协委员通过认真学习研究《导则》,结合落实委员联系社区制度,深入街区开展调查研究,对各街道、社区关于背街小巷整治、关于老城保护和复兴、关于街区整理和城市设计有了更深的理解,并将这些成果以书面意见和建议形式,通过街道联组或直接向区政协提出。在此基础上,召开议政性常委会,就《导则》内容进一步征求委员意见,对街区公共空间品质提升向委员问计。

  会上,区城市管理委主任、区环境办常务副主任宋甲乐解读了《西城区街区整理实施方案》;区规划分局局长倪锋结合我区实际宣讲新修订的《北京城市总体规划》、对《导则》制定情况进行说明和解读;7位政协委员针对《方案》和《导则》的内容,结合我区环境整治提升工作情况及大家深入街区开展调研的思考,进行议政发言。

  章冬梅强调,广大政协委员要深入学习十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要认真贯彻落实《总规》的精神,力争为提升城市品质献计出力;要开拓创新,进一步提高政协协商水平和质量,为推动我区各项事业的发展,为谱写区政协新的篇章而不懈努力奋斗。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?