全区171家报刊亭叫停食品经营

来源: 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

       本网讯(记者费秋林)9月8日至10日,区食药局开展“报刊亭违法经营食品”专项整治行动,对辖区所有171家报刊亭进行检查,叫停经营食品行为。
  按照《关于进一步规范邮政报刊亭设置和管理工作的意见》要求,此次专项整治行动前,区食药局已约谈了报刊亭经营公司负责人,要求其落实主体责任,加强对报刊亭经营和人员的管理,并向报刊亭业主发放《禁止销售食品告知书》,规范经营行为。各街道食药所对辖区内的报刊亭进行拉网式检查,对检查中发现的报刊亭违法经营食品的行为进行取缔。
  此次专项整治行动,区食药局对辖区171家报刊亭进行地毯式的集中整治,对检查中发现的无证经营食品的违法行为,当场下达《责令改正通知书》、《查扣决定书》等相关文书,对违法经营食品采取扣押措施。
  检查中,区食药局共查处并取缔3户无证经营食品的报刊亭,扣押违法经营矿泉水、饮料444瓶,冰柜1台。至此,辖区所有报刊亭全部停止经营食品。下一步,区食药局将加大巡查力度,巩固整治成果,坚决杜绝报刊亭违法经营食品行为的反弹;充分发挥网格化监管作用,借助“西城大妈”队伍、社区食药安全监察员等社会共治力量,对辖区报刊亭经营状况进行动态监管;督促邮政部门落实主体责任,加强与城管、工商等部门执法联动,形成齐抓共管的社会氛围。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×