西直门地区开展“综合治理百日行动”

来源: 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

       本网讯(记者费秋林)昨天,西直门管委会召开“综合治理百日行动”专项整治工作动员部署会。从8月21日至11月30日,西直门地区将开展包括安全稳定、城市管理、交通秩序、安全生产、市场经营秩序等五大专项治理行动。副区长、西直门管委会主任朱国栋参加部署会。 

  地区社会治安综合治理专项行动将以“打击、防范、教育、管理、建设、改造”为主要手段,加强对流动人口的管理,对废旧物品收购、旅店、娱乐场所等行业的管理,对375公交车站油库、重要物资仓库等部门的管理。

  市容环境专项整治行动会重点对市政市容环境、停车管理、广告牌匾等进行规范整治,对地区“开墙打洞”以及占道经营、游商、倒卖票证等违法行为进行严厉打击。

  非机动车停车管理专项整治行动将根据地区城市道路和停放空间的承载能力,合理划分共享单车、自行车、电动车、送餐车、快递车等停车区域,并把停车管理的责任落实到用车单位。

  旅游市场秩序专项整治行动将釆取不定点设岗、不时巡查和集中打击相结合等形式,严厉打击北京北站、北站广场、地铁出入口及其周边的“黑车”、“黑导”,严厉查处无资质经营旅游业务、无导游资格执业的违法行为。

  安全生产、食药安全专项治理行动将对施工工地和居民区进行安全检查、开展节假日及对自然灾害的预防检查、对从事食品药品经营的单位进行全面检查查。

 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×