我区开展疏解整治促提升专项拉练调研

来源: 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

        

 

本网讯(记者杨二丽)9月7日,我区开展疏解整治促提升专项拉练调研,区领导王少峰、孙硕、吴向阳带领各街道办事处及相关委办局主要负责人,先后调研前细瓦厂胡同、前门西河沿街、福长街六条、梁家园胡同南侧路、里仁东街等背街小巷治理情况。

 

      区领导一行首先来到西长安街街道前细瓦厂胡同,这条全长350米、平均宽度5.5米的胡同,经过背街小巷整治,拆除了路侧的小煤棚,对胡同外立面进行了美化,拆违后的空地将增加绿植,为居民建设小型休闲场所。大栅栏街道前门西河沿街,是一条有着600余年历史胡同,全长1150米,整治前曾存在机动车乱停放的问题。大栅栏街道经过多方协调,解决胡同居民停车难题,实现了胡同机动车单行禁停,区领导沿途察看了前门西河沿街整治成果。天桥街道福长街六条在背街小巷整治过程中,拆除私搭乱建、清理堆物堆料、实行机动车单行单放,让曾经杂乱的胡同面貌焕然一新。随后,区领导来到椿树街道梁家园胡同南段,现场调研这处拆迁区管理情况,全长100多米的胡同,经过拆违、路面硬化、绿化设计后,为周边居民营造了整洁美观的环境。最后,区领导一行来到陶然亭街道里仁东街,沿途参观了胡同文化墙、休闲小道、绿化带等建设情况。

      区长王少峰指出,今年年初,我区按照市委市政府的部署,启动了疏解整治促提升专项整治行动,各单位做了大量的工作,取得了一些成绩。在接下来一个月左右的时间里,希望通过几次疏解整治促提升专项拉练调研,全区15个街道互相学习好的做法、推广好的经验、总结基层一线的工作成果。同时,各相关部门在调研过程中也要进行研究总结,为各街道的疏解整治促提升工作提供支持和帮助,形成新的街巷治理的长效工作机制。领导干部要在一线落实工作,责任在一线体现,政府各部门都要在背街小巷整治、胡同道路建设等工作中,从不同角度、不同方面支持各街道工作。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×