区红会青少年志愿服务队成立

来源: 日期:2017-08-10

【字号      
分享到:

       本网讯(记者王霄 通讯员文菁)日前,区红会与甲骨文悦读空间共同举办为期三天的暑期红十字青少年志愿营活动,19名青少年学习了逃生避险知识和自救互救技能,了解了红十字运动和志愿服务知识,树立了安全意识和读书意识,增进了相互间的沟通和协助能力。 

      据了解,本次活动旨在大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高青少年的应急避险和自救互救能力。当天,小营员们分组展示了模拟踩踏现场救援、三角巾头部包扎、绷带手部八字包扎、安全绳结、简易担架制作等自救互救技术科目,同学们自信的态度和娴熟的操作让现场观摩的家长十分欣慰,主办方还为孩子们颁发了红十字青少年证,赠送了红十字家庭急救包。赞赏长按二维码向我转账

      活动现场,家长也和孩子们自愿加入到志愿服务的行动当中,申请成为红十字志愿者。自此,我区又多了一支以青少年为核心,以家庭为单位组成的红十字青少年志愿服务队。

 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×