北京金融街人力资源协会第二次会员大会召开

来源: 日期:2017-08-10

【字号      
分享到:

      本网讯(记者丁晓辰)8月8日,我区召开北京金融街人力资源协会第二次会员大会,总结协会自成立以来的各项工作,听取各会员单位意见建议,进一步整合资源,凝心聚力,加速推动发展转型,为推进世界高端金融人才聚集区建设谋篇布局。区委书记卢映川出席会议并讲话。区委常委、区委组织部部长孙仕柱主持会议。北京双高人才发展中心主任袁方,区相关委办局以及62家会员单位相关领导出席会议。

 

      会议听取并审议通过了《北京金融街人力资源协会第一届理事会工作报告》,审议通过了《北京金融街人力资源协会章程(草案)》,选举产生了北京金融街人力资源协会第二届理事、监事以及协会第二届会长、副会长。

      北京金融街人力资源协会是由区委和区域内金融机构共同运作发起成立,由金融机构、人力资源服务机构、高等院校等单位自愿组成的联合性、非营利社会团体法人。自2013年成立以来,协会在区委区政府的全力支持下,认真贯彻中央、市委和区委关于人才工作的总体要求,紧紧围绕推进区域人才工作创新发展,以服务金融人才、服务金融机构、服务金融街发展为宗旨,以落实人才优先发展战略、打造世界高端金融人才聚集区为主线,深入宣传人才工作政策,积极搭建人才服务平台,全力打造“金融人才之家”,为促进金融街发展、推进世界高端金融人才聚集区建设提供了强有力的服务保障。

      卢映川代表区委区政府向协会的同志们和长期关心支持西城发展的朋友们致以诚挚的问候和衷心的感谢。他希望金融街人力资源协会更好地发挥作为党和政府与企业、与人才紧密联系的桥梁纽带作用,抓住历史机遇,以更宽广的发展视野、更高远的发展站位,立足金融街这个高起点的平台不断深耕细作,紧密围绕人才需求的沟通纽带、信息资源的交互网络、人才政策的宣传窗口、学术业务的研究中心、人力资源的服务平台的功能定位,以此次会员大会为契机,积极推动自身改革,加强协会基础建设,为金融街打造一支门类齐全、结构合理、素质一流、富于创新的高端金融人才队伍,把金融街建设成为“金融产业高度发达、人才集聚效果显著、区域环境整体优化、战略影响全面凸显”的世界高端金融人才聚集区,形成具有全球影响力的金融人才战略高地。

      卢映川表示,区委区政府将一如既往地重视和支持金融街人力资源协会的发展,在政策、资源等方面给予大力扶持和帮助,全区各相关职能部门也将主动加强和协会的工作对接,积极为协会履行职能、开展工作创造良好条件。

 

 
 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×