我区开展旅游行业 “双随机”抽查

来源: 日期:2017-08-09

【字号      
分享到:

      本网讯(记者石伟 通讯员王峥)为规范各类旅游主体经营行为、提升监督效能、防范市场风险,近日,在《北京市旅游条例》正式实施之际,我区市场秩序监管联席会组织旅游、工商、公安、安监等部门开展跨部门联合“双随机”抽查。 

      据了解,此次检查对象依托我区市场主体监管信息共享平台,通过对市场主体监管信息的归集分析,在相关行业市场主体中随机抽取了20户。其中,旅行社15户,其他旅游服务经营单位5户。通过对15户旅行社现场检查发现,正常开展经营活动13户,关门停业自行办理注销1户,未在注册地址从事经营活动1户。

      执法人员当场制作了《现场检查记录》,工商部门对企业使用的《旅游合同书》进行收集并进一步进行条款核查,旅游部门则对现场发现的违规宣传品进行暂扣并要求当事人立即改正接受调查处理。公安、安监等部门对现场发现的相关问题进行了提示和纠正。记者了解到,我区其他旅游服务经营单位的检查也在进行中。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×