我区直机关基层党建讲习所揭牌

来源: 日期:2017-07-12

【字号      
分享到:

       本网讯(记者杨二丽)7月10日,区直机关基层党建讲习所在区国税局一层大厅正式揭牌。区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记吴向阳出席揭牌仪式。

 

      揭牌仪式后,区直机关基层党建讲习所开展了第一次学习活动,传达北京市第十二次党代会精神。记者了解到,区直机关基层党建讲习所是学理论、用政策、促发展的重要载体和思想理论武装的重要阵地,重点发挥三个平台作用。一是开展党的理论路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,打造党章党规和总书记系列讲话的宣讲平台。二是开展基层党务知识培训,提高党支部书记和委员的工作能力和业务水平,打造党务工作者的学习培训平台。三是开展形式多样的主题党日、理论研讨、党课教育等活动,组织广大党员积极参与,打造党员党性教育平台。

      据了解,在推进“两贯彻一落实”的任务中,需要建设一支高素质的基层党组织负责人队伍,不断提高基层党组织围绕中心服务大局的能力和水平,充分发挥基层党建工作在各项事业中的引领作用,努力形成各级党组织和党员服务区域经济社会发展的生动实践。为此,区委决定在国企、机关、街道社区、教育、卫计等领域建立19个基层党建讲习所,使讲习所成为党章党规和总书记系列重要讲话的宣讲平台、党务工作者的经常化学习培训平台、广大党员的党性教育平台。6月29日,我区召开的纪念中国共产党成立96周年暨基层党建工作研讨会上,举行了首批基层党建讲习所授牌仪式,标志着全区基层党建讲习所工作的正式启动。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×