青少年寻访李大钊足迹

来源: 日期:2017-06-29

【字号      
分享到:

   本网讯(记者邴美俏)6月23日,“李大钊在京津冀的光辉足迹”京津冀巡展在西城区外国语学校附属小学举办,校内近百名师生参观了展览。 

  据介绍,李大钊生于河北,求学于天津,就义于北京,他的一生与京津冀三地有着不解之缘。本次巡展通过“接触马克思主义,弃学归国”“创办《晨钟》报,改造北大图书馆”“投身新文化运动,传播马克思主义”“南陈北李,相约建党”“促成国共合作,全力策应北伐”“英勇就10义,长眠北京”6部分展现了李大钊烈士光辉一生。

  李大钊故居相关负责人介绍:“此次活动在激励学生们学习先烈坚定的爱国主义精神和勇于献身的革命精神的同时,还引导他们深入领会‘京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉”’的深刻内涵,激发他们服务京津冀协同发展的热情。”

  据了解,此次主题巡展活动是2017年西城党史宣传月活动之一。宣传月期间,区委党史工作办公室将联合相关部门开展“践行红墙意识,推动转型发展”“红领巾讲红故事,好少年学好传统”“抗战中的西城”等系列活动,继续教育引导广大党员干部和青少年学党史、感党恩、跟党走,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×