首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 西城区
我区启动65岁及以上老年人免费体检
来源:    日期:2017-03-08


    本网讯(记者王霄)日前,我区15家社区卫生服务中心相继开展65岁以上老年人免费体检。凡年满65周岁及以上的常住老年人,可携带任一有效证件(身份证、户口簿、老年证、医保卡)就近前往社区卫生服务中心预约,体检将一直持续到11月底。
    此次体检包含生化、血常规、尿常规、心电图、B超等项目。来广外社区卫生服务中心参加免费体检的胡奶奶说,这次享受的免费体检可全面反映她的健康状况,感觉非常贴心。
    为了让更多的居民参与体检,椿树社区卫生服务中心的医务人员提前一周就在辖区内张贴通知、发放体检宣传材料,大力宣传免费体检。为了确保体检服务的顺利进行,各社区卫生服务中心尽量优化体检流程,为居民提供贴心的服务。体检中,西长安街社区卫生服务中心从登记发表、化验检查、楼梯引导到收取体检表均有专人负责,还为90岁高龄的老人开辟了绿色通道进行快速引导。
    今年,全区15家社区卫生服务中心持续推进老年健康管理工作,并组织专业人员对健康检查结果进行汇总,建立电子健康档案,并录入居民健康档案信息系统,做好建立居民健康档案、慢病管理等衔接工作。如在体检中发现居民有高血压、冠心病、糖尿病等慢性病,将在后续的慢病管理中为居民提供每年4次的健康指导与服务,切实提高辖区老年人的健康水平。记者刘骜
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链