首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 西城区
西城区四套班子领导参与志愿服务行动
来源:    日期:2017-03-06
       本网讯(记者王霄 唐茉 杨二丽)三月是学雷锋月,区四套班子领导带头深入我区四个优秀志愿服务项目,参与志愿服务活动。

 

  3月1日,区领导卢映川、马新明、吴向阳、王建华、程军等一行来到什刹海街道金秋园养老院,为老人们拍照片,与老人们一同包饺子,共同度过了一段难忘的时光。在摄影师的指导下,区委书记卢映川端起照相机,屏气凝神,缓缓侧身、下蹲,寻找最适合拍摄的光和角度。畅谈退休后的惬意生活,不一会功夫,就和工作人员一起,把洗好的照片装进精致的相框里,挨屋送到老人们的手中,老人们看到自己的相片,内心里充满着说不出来的激动与感动,仿佛看到了自己年轻时候的样子。卢映川握着老人们的手,送上诚挚的问候,希望他们能在养老院里度过愉快的晚年生活。

  3月5日上午,在区第一图书馆内,区领导王少峰、陈宁、姜立光、李会增、李异、郁治、徐利、张利星等作为图书管理员志愿者,为前来图书馆的读者服务。区长王少峰身着蓝色志愿马甲,来到三层借阅部,推着盛满书的移动点检机,一本一本为图书归架。验条形码、找书位、对书号,仔细核对图书摆放位置。他说:“工作再忙也要亲近图书,书应该成为工作和生活的一部分,志愿服务也应该生活化,生活当中要有志愿服务,同时要把志愿精神传递给身边的人。”

  3月5日,区领导杜灵欣、孙硕、张宗禹、司马红来到设在区综合行政服务中心第二层的志愿者之家从事志愿服务,并对我区治安志愿者工作和星级志愿者评定工作给予肯定。在体测服务中,区领导在医疗志愿者的协助下,熟悉健康测量仪器的使用方法,并耐心地为每位志愿者进行测量。当日还有服务在两会安保一线的治安志愿者,区人大常委会主任杜灵欣向每位治安志愿者送上问候,他叮嘱大家在志愿服务同时注意身体。

  3月1日,区领导章冬梅、孙仕柱、杜黎彬来到荷花市场志愿服务站点,参与到志愿服务中。在什刹海旅游咨询中心,区领导向志愿者们辛勤的工作表示感谢,在经过简单的培训后,大家分组开展服务,一组为游客提供旅游信息咨询服务,另一组则开展指路和信息咨询服务。“您摸摸看,新版百元人民币的金属线和凹凸感十分明显。”在志愿服务过程中,区政协主席章冬梅耐心为游客讲解辨别人民币真伪的方式,并提醒游客在游玩中注意人身安全。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链