首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 西城区
西城区文明办开展“传递文明城事”活动
来源:    日期:2017-03-07

     本网讯(记者邴美俏)全国文明城区是综合反映一个城市社会文明水平的荣誉称号,是含金量最高的城市品牌。为使文明城区建设常态化理念深入人心,让城市文明风尚浸润市民生活,近日,区文明办开展“传递文明城事”网络文明传播活动。

      据介绍,本次活动邀广大市民和网络文明传播志愿者通过参与“文明西城”官方微博微话题讨论和微信留言,分享传递这座文明之城里的文明故事。参与内容可以是身体力行的,也可以是耳闻目睹的;可以是文明活动现场,也可以是某个文明瞬间;一个礼貌让座的举动,一声暖心关爱的问候,一次遵守交规的出行,一件邻里相助的小事等等。一言一行皆文明,文明城市尚文明。

      据了解,参与者可以通过微博,以#传递文明城事#为关键词,通过新浪微博留言或讲述自己践行文明行为或者被深深感动的文明事件,可上传相应照片或秒拍视频,并@中国文明网@文明西城。或者通过微信:关注“文明西城”官方微信(微信号:wenmingxicheng),将活动主题#传递文明城事#和自己践行文明行为或者被深深感动的文明事件,以图文结合的形式,发送至“文明西城”官方微信。

      据悉,本次活动将持续开展至3月15日。活动结束后,举办方将择优选出20名优秀参与者给予奖励。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链