刘淑文等22人荣获优秀引导员全区文明引导员队伍有近300人

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-02-12 14:39

【字号      
分享到:

登记站台好人好事1965件、收到市民赠送的锦旗16面……在过去的2017年,通州文明引导员在60个公交和地铁站台上热情服务,引导市民文明出行。近日,通州2017年公共文明引导员表彰活动暨新春文艺汇演在区文化馆举行,一批优秀文明引导员、优秀站台、助人为乐学雷锋标兵受到表彰。 

“地铁站,冬天冷,夏日蒸。引导员咬牙不吭声。有人说咱是铁打的,有人夸咱是活雷锋。公交队,真英雄。迎风抗雪献真情,划线,控烟,搞卫生,志愿服务做的精……”快板书《文明引导新风尚》以幽默的方式,真实地说出了文明引导员日常的工作。 

情景音乐剧《北京的温馨名片》、舞蹈《欢聚一堂》、男声独唱《一二三四歌》等一个个节目精彩纷呈,表演者大都是通州的文明引导员。 

现场,还对文明引导员队伍优秀个人和集体等进行了表彰。刘淑文等22人荣获优秀引导员称号,东关大桥站等12个公交和地铁站台获评优秀站台,王玉成等21人荣获“学雷锋”先进个人称号。 

据了解,通州公共文明引导员队伍成立已有6年时间,人员从几十人发展到如今的近300人,服务站台增加至60个。去年,通州区公共文明引导工作紧紧依托北京城市副中心建设,以争创全国文明城区工作为主线,以公共文明引导队伍规范化建设为根本,全面开展各项公共文明引导工作。 

2017年,通州公共文明引导员队伍涌现了大批先进集体和优秀个人,登记站台好人好事1965件,收到表扬电话68个、市民锦旗16面;持续组织开展“当好东道主精彩北京人—文明有礼好乘客”推举活动,张挂站台推举榜400余次;注册组建的公共文明志愿服务队参与志愿服务61次,累计志愿服务时长14654小时,其中有4名志愿者荣获“首都文化志愿者先进工作者”及“首图优秀文化志愿者”等奖项,16名志愿者获得2017年通图优秀文化志愿者奖项等。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?