文化科技卫生三下乡群众在家门口得实惠

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-02-11 15:42

【字号      
分享到:

精心排编的文艺演出吸引无数“粉丝”、现场为村民书写春联和福字、医院专家提供医疗咨询和义诊服务……昨日,2018年通州区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在永乐店镇应寺村文化活动中心举行,通过文艺演出、科技咨询、医疗义诊等形式,将快乐与温暖送到群众身边。 

虽然天气寒冷,但村民们早早地来到现场,期待活动开始。开场鼓《盛世欢歌》拉开文艺演出序幕,紧接着是京歌《老北京叫卖声》。正当大家喝彩之时,表演魔术的演员手举一只白鸽走向舞台中央,就在他右手接触左手的一瞬间,一只白鸽突然变成两只,不停地在空中拍打着翅膀。不少群众从座位上站起来向舞台看去,还有些凑上前去给演员拍照录像。随后的相声《礼仪漫谈》、口技《欢天喜地》、新民乐《老歌串烧》等节目,让群众连连鼓掌叫好。  

演出结束后,书法爱好者们挥毫泼墨,为村民书写春联和福字,医院专家提供医疗咨询和义诊服务,科普宣传普及健康养生知识,还有拍摄全家福等活动,为村民送去了浓浓的新春问候。 

据了解,本次活动由区委宣传部、区文化科技卫生“三下乡”领导小组办公室、区文化委、区卫计委、区文联主办,旨在促进农村文化、科技、卫生的发展,满足广大农民的精神文化生活需求,助力乡村振兴战略,进一步推进北京城市副中心建设。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?