曾赞荣在乡镇、街道和系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上强调以首善标准打造基层党建示范区推动基层组织建设全面进步全面过硬

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-02-11 15:41

【字号      
分享到:

29日,区委利用半天时间召开会议,听取2017年度乡镇、街道和系统党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行评议考核。区委书记曾赞荣点评并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。区委副书记赵磊主持会议。 

14位乡镇、街道党(工)委书记和区委教育工委、区委卫计工委、区委国资委党委3位系统党(工)委书记作了现场述职,另有4个党(工)委以班子名义提交书面报告。大家在述职中汇报了履职情况和特点,实事求是查摆问题,提出改进措施。 

区委常委逐一进行点评。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇集中点评了党风廉政建设情况,区委常委、宣传部长查显友集中点评了落实意识形态责任制情况。随后,区委常委、区委党建工作领导小组成员、区委“两学一做”巡回督导组组长、区“两代表一委员”和基层干部群众代表,对抓基层党建工作进行了考核测评。 

区委书记曾赞荣在讲话中指出,这次述职评议会是深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,既是一次交流点评、考核检查,也是一次党建工作的集中展示和问题查摆。2017年,各乡镇、街道和相关部门严格贯彻落实中央、市委和区委抓基层党建工作的部署安排,积极开展工作,做到了认识有提高、难点有突破、创新有力度、建设有成效。乡镇街道和系统党(工)委书记要主动认领自身存在的问题,不遮丑,不护短,敢于亮剑,敢于自我批评,真正把从严治党的责任牢牢抓在手里,落实到行动上。 

曾赞荣强调,要强化政治功能,切实提升基层党组织的组织力。要坚持政治导向,坚持目标导向,坚持问题导向,牢固树立“四个意识”,把“以首善标准打造基层党建示范区”作为目标,以咬定青山不放松的劲头,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,不断提高基层党建工作的质量和水平。 

曾赞荣指出,要持续精准发力,全面提升基层党建工作整体水平。要抓强城市基层党建这个领域,抓住今年年底即将同时启动村和社区换届选举工作这个重点,抓好“党支部规范化建设”这个标准,以增强党组织活力为目标,在更深层次、更高水平和更宽领域上探索规律、研究对策、推广经验、形成机制,打造符合副中心需要和特点的党建主题活动品牌,扎实推进基层党建示范区建设。 

曾赞荣强调,要强化政治担当,持之以恒抓好基层党建工作。要认真落实党组织的主体责任、书记的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”,以守土有责、守土尽责、守土负责的责任感履行管党治党的政治责任。抓党建必须抓责任制,要压紧压实责任,做到述职述党建、考核考党建、任用干部看党建。要从严督查指导,从严考核考评,从严问责追责,强化基层党建的基本保障,推动力量往基层下沉、政策往基层倾斜,工作成效也要看基层。 

曾赞荣强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新时代、新征程,副中心建设发展要有新气象、新作为,副中心的党建工作也要实现新跨越,新发展。全区上下务必要进一步增强使命感和紧迫感,凝心聚力打基础,一心一意补短板,切实把全区的基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深入学习贯彻党的十九大精神,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,为建设国际一流和谐宜居的北京城市副中心作出新的更大贡献。 

区领导洪波、韦江、洪家志、崔松光、刘贵明出席会议。市委组织部有关负责人参加会议。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?