通州区妇联倡议全区共唱《祖国颂》

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-01-11 15:01

【字号      
分享到:

市民可以个人或团体形式录制视频,优秀作品有望全区展播;目前已征集百余歌唱视频 

“五千年中华文化,哺育了炎黄子孙,天地万物为一体,圣贤智慧与理想。我们甘愿追随圣贤,薪火传承;我们甘愿追随领袖,众志成城;我们立志做新时代征程无畏战士……”2018新年伊始,传唱《祖国颂》成了各单位、街村的“新潮流”。 

党的十九大报告指出,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。” 

日前,区妇联组织开展“祖国颂巾帼情”活动,发出“共唱《祖国颂》歌曲”的倡议,号召市民以真挚的情感,歌颂伟大祖国,抒发对祖国、党和人民的热爱,担当历史责任,与祖国同频共振,积极贯彻落实十九大精神,弘扬和培育当代妇女的爱国主义精神,进一步增强全区妇女的民族自尊心、自信心和自豪感。 

如果您是街镇、社区负责人,可以组织居民和工作人员一起合唱《祖国颂》;如果您是企业家,可以组织员工合唱《祖国颂》;如果您是教师,可以组织学生合唱《祖国颂》……根据活动要求,通州市民不限性别、年龄、工作等,均可参加。可以个人为单位,也可以某种团体形式为单位,歌唱时场景选择最好有标志性或特殊意义。歌唱时不用担心“没有音乐细胞”,只要仪表庄重、发音清晰即可。 

参与活动的市民须将歌唱过程录制成长度不少于1分钟的视频,发至通州区妇联平台邮箱。 

截至目前,区妇联已收到110多份精心剪辑的合唱视频,参与人数超8000人。记者从区妇联已征集的作品中看到,有来自潞城镇各村、社区的党员和村民代表共唱的《祖国颂》,有潞河医院职工共唱的《祖国颂》,有区城管执法局集体合唱的《祖国颂》,也有来自北京市育才学校通州分校合唱队共唱的《祖国颂》等,市民参与热情高涨。 

区妇联副主席张君表示:“活动结束后,我们会将优秀视频进行汇编,在三八妇女节期间向全区推出。凡被采纳的优秀视频,选送个人或团队将获发奖状。而且在三八妇女节庆祝会上,根据视频评选出的最优秀团队还有机会上台领唱。” 

链接: 

参与活动投稿邮箱:ijiating@qq.com 

截止日期:2018222 

注意事项:除视频外需附文字说明,包括所属地区(单位)、演唱者简介、制作人及联系方式。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?