通州区领导检查党风廉政建设责任制落实情况

来源:通州区人民政府网站 日期:2017-12-06 15:53

【字号      
分享到:

昨日,永顺召开贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会。区委副书记赵磊带领检查组对永顺镇进行党风廉政建设责任制落实情况进行检查时要求,全区各级党组织和广大党员干部要以学习贯彻党的十九大精神为契机,推动全面从严治党不断深入,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,为城市副中心建设贡献力量。 

汇报会上,区委副书记赵磊先后听取了永顺镇党委落实主体责任情况及纪委落实监督责任情况的汇报。 

今年,永顺镇对落实“两个责任”高度重视,党委把全面从严治党责任扛在肩上,把党风廉政建设主体责任落实到党的建设和本单位各项工作的方方面面;纪委突出主责主业,认真履行职责,较好地发挥了党内监督专门机关的作用,并取得一定成效。 

镇党委落实主体责任,背书明责,履职尽责有计划。镇党委每季度听取纪委工作情况汇报,每半年听取班子成员落实主体责任情况汇报,召开18次党委会专题研究党风廉政建设情况,将党风廉政责任落实归位、压实。同时抓住第一责任人这个“牛鼻子”,抓好基层支部负责人述职述廉工作,团结带领广大党员干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐败。落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行公务卡支付制度,压缩“三公经费”支出,今年110月“三公经费”支出同比下降39%。深入推进“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项治理和“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理。加强监督制约,规范权力运行,全力推行“阳光工程”制度,110月共审减资金590余万元,确保全镇工程建设项目廉洁、优质、高效。 

此外,永顺镇纪委紧紧围绕永顺中心工作,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,扎实开展“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”和“为官不为”“为官乱为”专项治理工作,全镇党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,为各项工作开展提供了有力保障。 

区委副书记赵磊对永顺镇落实党风廉政建设责任制工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要充分认识全面从严治党的重要性。当前,通州承担着建设城市副中心的光荣使命,迎来了前所未有的发展机遇,但建设时间紧、任务重、标准高,需要各级党组织和广大党员干部落实全面从严治党要求,以首善标准,巩固党风廉政建设成果,持续发力,推动全面从严治党不断深入,以高度的政治责任感和历史使命感,满怀激情地担好副中心建设这个历史性千钧重任。党政领导班子成员要认真履行“一岗双责”职责,切实把主体责任融入到分管工作之中,按照谁主管、谁负责的原则,加强对分管业务的监督,协调解决问题。要以学习贯彻党的十九大精神为契机,推动全面从严治党不断深入。全区各级党组织和广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到建设城市副中心各项任务上来,不断增强从严治党的自觉性,持续激发干事创业的热情,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,为城市副中心建设贡献力量。 

会上,永顺镇党政领导班子成员、基层党支部纪检委员、部分村党支部书记等对本单位党委及纪委贯彻党风廉政建设责任制“两个责任”情况进行了民主测评。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?