通州区人大代表建言通州总规 副中心详规 提出健全规划实施监督机制等建议

来源:通州区人民政府网站 日期:2017-12-06 15:51

【字号      
分享到:

昨日,通州区人大常委会召集部分区人大代表就通州区总体规划、城市副中心控制性详细规划进行座谈,区人大常委会各位副主任、人大各专委会主任委员或副主任委员、各乡镇街道代表小组代表等纷纷对总规、详规建言献策。 

区人大常委会主任李玉君出席会议。 

上周,区人大常委会召开了“北京市通州区总体规划、城市副中心详细规划汇报会”,听取了区政府关于通州区总体规划、城市副中心控制性详细规划有关情况的汇报。 

经过几天的酝酿准备,在昨日召开的座谈会上,与会人员对通州区总体规划、城市副中心控制性详细规划发表了意见和建议。 

人大各专委会主任委员或副主任委员、各乡镇街道代表小组代表等在发言时说,规划整体设计宏大、科学、接地气,充分统筹考虑了通州的人口资源环境实际,坚持问题导向,重点内容突出,实现了多规融合,努力做到一张蓝图绘到底。 

发言人员建议,要进一步完善规划落实机制,明确相关部门责任,健全规划实施的监督机制,确保规划目标实现。同时,建议规划强化产业支撑,统筹协调产业结构与空间布局,强化对老城区改造指导,考虑对弱势群体在就业等政策上的支持,进一步加强医疗机构的空间布局优化等,让百姓的获得感持续增强。 

区人大常委会主任李玉君在讲话中说,规划中要更加充分地考虑城市公园建设、交通路网密度、产城融合等问题,明确规划的重点任务,充分考虑各乡镇街道的自身特点,本着实事求是的原则,替百姓着想,完善优质资源布点配比。同时,规划一经确定,就要保证其严肃性和权威性,一张蓝图绘到底,严格落实,真正给百姓带来福利。 

区人大常委会常务副主任刘卉,副主任尚祖国、张绍武参加会议。 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?