通州区人大常委会: 持续深入推进依法行政、公正司法

来源:通州区人民政府网站 日期:2017-11-14 15:48

【字号      
分享到:

  今年以来,通州区人大常委会紧紧围绕全区发展大局,创新监督形式,注重监督实效,持续深入推进依法行政、公正司法。 

  在社会治安综合治理方面。区人大常委会对社会治安防控体系建设提出,要科学研判全区社会治安整体形势,重点抓好行政办公区治安防控体系建设;要进一步加大投入、整合资源,夯实“人防”,筑牢“物防”,广布“技防”;要加强五大防控网建设,实现防控“全覆盖”;要扎实做好重点人群稳控、多发案地区防控、打击重点领域犯罪、侦破新形式犯罪、信访维稳等重点工作;要加大调度、形成合力,积极破解大货车过境污染大气等难点问题。 

  在公正司法方面。区人大常委会对司法工作提出,要继续发挥司法行政职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件和法律事务中感受到公平正义;要加强司法基层基础建设,发挥社会矛盾化解第一道防线的作用;要建设一支政治坚定、业务精湛、遵德守法的高素质律师队伍。 

  区人大常委会对通州区法院工作提出,要加大员额制改革力度,着力提升办案质量和水平。加大基层法庭立案、调解、速裁工作力度,将问题解决在最前端。办好行政诉讼案件,促进依法行政。要建立关爱机制,激发法官的职业归属感。 

  区人大常委会对通州区检察工作提出,要聚焦监督主责主业,为城市副中心建设保驾护航;要进一步从严治检,加强与社会公众的良性互动,凝聚检察事业发展正能量。 

  这些意见,有力推进了全区司法改革进程,推动运用法治思维破解改革发展难题,切实提升了司法公信力。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?